子浪投资

子浪投资 情系牛股 专注涨停 《搞定A股》 我的高手版区http://bbs.jrj.com.cn/11039

博文 字体:

粤高速再迎利好 成国企改革先锋

  [2015-04-11 10:07:46] 

粤高速再迎利好 成国企改革先锋

 

  粤高速发布重大事项停牌公告:广东省交通集团谋划涉及公司的重大事项。

  粤高速在2014年年报中对发展战略和国企改革中做如下表述:“市场导向,发挥优势,积极寻求多元投资转型,促进公司持续发展和价值提升”积极探索长期激励约束机制。我们认为粤高速此次停牌可能会涉及公司多元投资转型、高管、员工激励或其他国企改革事项。

  广东省交通集团由广东省国资委100%控股。粤高速如涉及国企改革事项,那么其很有可能是广东省级国资委旗下国企改革的先锋。

  坚定看多高速公路板块——2015年是高速公路转型之年。

  (1)成熟公路企业具有估值低、现金充裕、现金流稳定等优秀品质;

  (2)路产收费年限压力推动高速公路企业转型多元化发展(成熟高速公路企业核心路产已经进入最后1/3收费年限).

  (3)国企改革推动高速公路企业进行混改和股权激励。(高速路企基本都是国有企业,改革动力大。)

  转型和改革打开发展空间:

  过去高速公路估值低主要受三方面因素压制:(1)政策打压(清理收费站、绿色通道、节假日小汽车免费);(2)收费期限;(3)管理层经营动力低。目前来看:政策同比因素已经消除;高速路企普遍开始转型,可持续发展可以期待;国企改革浪潮下,高速路企可以混改、可以实现股权激励。

  在国企改革浪潮下部分高速蓝筹企业有望在资本运作下重新树立主业。我们继续推荐山东高速四川成渝深高速皖通高速龙江交通

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69175

总访问量:9503477

文章总数:1514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明