子浪投资

子浪投资 情系牛股 专注涨停 《搞定A股》 我的高手版区http://bbs.jrj.com.cn/11039

博文 字体:

逆大盘而动的爱建股份 月线有补缺口趋势

  [2015-03-05 13:58:43] 
逆大盘而动的爱建股份 月线有补缺口趋势

 

  爱建股份,是于 1979 年由上海工商界和部分境外人士以民间集资方式创建的外向型、综合型民营企业,于 1992 年 7 月 改制, 1993 年 4 月在上交所上市,是我国上市公司中少数几家具备证券、信托金融牌照的企业之一。

  公司经历过初创阶段的辉煌,改制后的快速发展阶段后, 2004 爱建证券、爱建信托先后爆发了 “刘顺新案”和“颜立燕、马建平案”, 遭受了巨额资产损失,发展失速。 2012 年公司完成非公开发行股票募集资金工作,期间,资产追索工作同时取得实质性突破,困扰公司多年的历史遗留问题得到基本解决。

  2012 年 3 月,《爱建股份战略定位与业务发展规划》正式发布。逐步确立6 家核心子公司及参股爱建证券所形成以信托、证券、融资租赁、资产管理、资本管理和财富管理为主的 6 1 综合化金控平台。我们对融资租赁业务的未来发展最为期待。

  租赁业务方面: 全球租赁业务温和扩张,中国租赁行业达到年均千亿美元业务量水平,正处于新进入者大量涌入,业务爆发增长的成长阶段,加之整体租赁渗透率仍然较低,我们看好整体租赁市场规模中期内 3-4 倍的扩张水平。爱建融资租赁在规模方面,将充分享受行业成长和股东优势;在效率方面,杠杆率提升有助公司 ROE 回归行业平均;而政策方面,自贸区金改 3.0 版本的发布、自贸区境外融资的放开,以及目前的降息周期都有助于降低公司融资成本。公司将充分享受行业/股东 /区域优势,在降息周期弹性凸显。

  爱建信托历史上规模较小,目前正处于快速扩张时期,公司积极利用增资资本扩张信托规模,业务进入高速增长期。同时由于主动管理型业务占比较高,公司收益率优势明显,有助于在信托行业转型发展中获得先行优势。

  我们 1 月以来坚定判断 1 季度降息的判断得到验证,货币当局对当前通缩的忧虑得以确认。我们提示投资者关注高度利率敏感的融资租赁行业,对于爱建股份今年业绩的高成长我们抱有非常积极的预期更多资讯敬请搜索我的网名伟哥传奇(子浪投资)查看。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69175

总访问量:9503477

文章总数:1514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明