子浪投资

子浪投资 情系牛股 专注涨停 《搞定A股》 我的高手版区http://bbs.jrj.com.cn/11039

博文 字体:

标题:羊年体育产业:六大足球产业链与四道光环个股

  [2015-03-02 14:23:13] 

标题:羊年体育产业:六大足球产业链与四道光环个股  内容:

 

羊年体育产业:六大足球产业链与四道光环个股


  2月27日,中央深改小组审议通过了通过了《中国足球改革总体方案》,投资者对足球相关产业链上市公司也跃跃欲试。以下《每日经济新闻》记者就将为投资者详细梳理A股足球产业链上市公司。

  中体产业 (600158,收盘价20.94元):公司系体育总局系统唯一上市平台。

  雷曼光电 (300162,收盘价57.95元):公司系中超联赛LED设备唯一合作伙伴,为中超联赛提供赛场全彩广告显示屏设备及相关服务,与中超签署了5年协议。此外,公司现已逐步布局中甲联赛,并已介入12个俱乐部的商务运营开发。

  贵人鸟 (603555,收盘价24.54元):公司拟与虎扑体育签署为期5年的《战略合作框架协议》,双方拟率先合作成立体育产业基金,基金目标规模20亿元,首期规模10亿元。

  探路者 (300005,收盘价24.48元):公司拟与江西和同资产管理有限公司共同发起设立探路者和同体育产业并购基金,基金规模为3亿元。

  浔兴股份 (002098,收盘价18.80元):公司大股东浔兴集团所在的福建省晋江市是我国体育产业发展的窗口城市,本地体育产业链发达。晋江市政府着力于打造体育产业链条,浔兴篮球队的发展即得益于晋江市政府的力推。

  际华集团 (601718,收盘价6.47元):公司响应国家“促进体育产业与相关产业互动发展”的号召,确立“强二进三”战略(在继续做大制造业主业的同时,积极进入第三产业、目力打造第二与第三产业协调发展),推出10年打造35个体育旅游综合体的“际华目的地项目”,与国际电动方程式锦标赛合作,打造际华高端体育品牌。

  羊年元宵未至,A股市场投资人似乎还在过年。上周仅4家深市公司羊年有客到访、3家沪市公司披露1月份调研情况。

  其中,头顶国企改革、军工、体育、地产四道光环的际华集团,最受机构瞩目。际华集团前身为军队直接管理的军需企业,目前为最大军需品集成供应商,自2010年上市时即拥有21个省市自治区的5000亩城市工业土地,并且正在推进主打“奥特莱斯”和“室内极限运动”的体育旅游综合体项目。

  2月25日,际华集团披露1月份调研记录,有8家机构分四批次登门,包括中金公司、国泰君安、长江证券、东方证券、光大基金、南方基金招商基金。交流的主要焦点落在国有企业改革,以及际华集团主营业务定位、未来发展规划等问题。

  去年7月,国务院国资委披露央企“四项改革”试点首批名单的6家公司,其中包括际华集团控股股东新兴际华集团。因此,机构非常关注国企改革对际华集团的影响。

  际华集团表示,作为国务院国资委推进国企改革试点新兴际华集团的控股子公司,一直关注有关政策动态。国企改革将会是按照一企业一方案的方式推进,公司将按照控股股东新兴际华集团的统一部署,持续深化企业改革,不断增强企业可持续发展的能力。

  对于主营业务定位,际华集团介绍,公司前身为军队直接管理的军需企业,2010年经重组改制并整体上市后,承继了军队后勤军需保障的制造业务。目前,际华集团主营业务包括纺织印染、职业装、职业鞋靴、皮革皮鞋、防护装具以及商贸物流业务等。

  际华集团称,结合自身产业特征、资源优势以及核心竞争力等因素,确定了“强二进三”发展战略,并持续打造“最强最大的军需品生产保障基地以及最强最大的职业装、职业鞋靴研发生产基地”三个战略目标。

  际华集团表示,在制造业方面加强与国际合资企业的深度合作以及技能共享,在服务业方面积极主动地创新发展商贸物流业务,以适应经济发展的新常态。

  体育也是际华集团一大特色。目前,际华集团正在着力推进的际华目的地中心项目,就是公司在产业结构转型升级上的重要战略部署。际华集团通过经营国际国内时尚品牌产品,以及在国内创新设立引进国际上成熟的包括室内风动跳伞、室内冲浪、攀岩等体育运动项目,为消费者提供一站式的新生活体验服务平台。

  对于际华目的地中心的消费定位,公司曾对外表示目标消费客户为80、90后人群,总的来说主要考虑中产阶级偏上消费,家庭式消费、友人群消费,对有车族将具吸引力。

  在去年11月华夏基金和瑞银证券等机构调研中,际华集团详细介绍了土地资源情况。上市时,际华集团拥有5000亩城市工业土地,位于全国21个省市自治区,这些土地是建国以来按照军队后勤保障体系的建设逐渐形成的。

  按照“强二进三”发展战略和制造业稳步实施“出城入园”的计划,老厂区的土地腾出来以后,际华集团就会进行综合开发利用。一方面按照国家政策,由政府进行收储并给予补偿,一方面成立公司参与老厂区土地的综合开发。

  际华集团预计,今后2~3年内可供开发的土地有1500亩左右,包括去年已经确定的井陉200亩综合利用项目和长春60亩土地政府收储项目。更多资讯敬请搜索我的网名伟哥传奇(子浪投资)查看。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69175

总访问量:9503638

文章总数:1514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明