财友03j5hk53

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

行业新闻、博鳌论坛进行时:低调行业首秀“直播经济”!

  [2017-03-27 17:38:42] 

直 播 垂 直 发 展 趋 势

势 不 可 挡...

3月23日,有媲美达沃斯“世界经济论坛”美誉的博鳌亚洲论坛如期举行。本届博鳌论坛以“直面全球化与自由贸易的未来”为主题,其中尤其以论坛第二天举办的“直播经济”分论坛,引起国内外IT、互联网行业的广泛关注。

在互联网快速崛起的过程中,涌现出大量新的产品体验和商业模式,极大地改变了我们的生活方式、消费习惯,直播就是其中影响深远的一个。

可以说,直播在刚刚过去的2016年里是绝对的行业风口和舆论焦点。数据显示,仅仅在2016年上半年就曾有超过200个直播平台同时上线。业内为之惊叹:“平台太多,主播不够用。”但实际上,绝大多数新晋平台,不过是在简单模仿之前已经被市场和用户接受的各类直播应用模式,且这种模仿还都流于表面,真正具备最基本后台技术和管理运营实力的,则少之又少。

与之形成对比的,则是直播行业的一些龙头企业。按照欢聚时代(YY)CEO陈洲在刚刚开幕的本届博鳌论坛“直播经济”分论坛上的话来说,“直播行业其实是有‘马太效应’的,因为各种原因涌进这个领域的资金、项目,最终都会聚集到有限的一些优势平台上。同时,这些优势平台也会凭借自身的资源和积累,积极地向外拓展更多的新直播应用场景。所以,未来直播行业的走向,很大程度上取决于这些优势平台如何通过‘直播 ’的方式,去与其他领域的优秀内容和应用形成融合。”

欢聚时代(YY)CEO 陈洲

正如场景实验室创始人吴声老师在《场景革命》中提到,没有场景的产品即将死去。例如,YY通过直播技术帮助连锁店实现远程办公,帮助主播开展在线教育以及上线掀起了体育赛事直播平民化风潮的“人人解说”、将电影评选与颁奖礼与直播结合等等,均取得了可圈可点的效果,开拓了业内探索直播新模式的先河。

当然,融合方式也一定不会是把现在常见的直播嫁接到其他领域中,或者把传统内容直接搬进直播间。“真正直播 的融合,其实也是一场革命,一场打破传统思维局限、突破直播和跨界对象一切传统桎梏的革命。最终诞生的则是最符合直播的沟通和交流本质,也最适应跨界对象需求本源的一种新应用场景。每一个这样新场景的诞生,都意味着直播给这个世界带来的改变,又被放大一次。“陈洲强调。

论坛上,陈洲还表示,“按照互联网的断代方式,直播其实是沟通方式4.0。直播最终构成一种经济力量的必然性在于其相比以往所有交流方式,都更完善的互动体验——直播是迄今为止人类所发明的沟通能力最强、信息量最大的互联网交流方式。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:537

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明