财友g1b827z5

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黎鑫涛:3.6麦格理集团计划收购嘉吉的全球石油业务

  [2017-03-06 15:53:58] 

  据外媒上周五(3月3日)援引消息人士称,澳洲的麦格理集团(MacquarieGroup)计划收购美国大宗商品巨头嘉吉(Cargill)的全球石油业务。

  

  该消息人士表示,目前双方已就交易条款达成共识,但业务整合可能需要数周或更长的时间。若交易达成,这将是嘉吉2017年脱手的第二项能源业务。

  

  面对大宗商品价格近三年的下跌,过去一年嘉吉一直致力于缩减业务。消息人士指出,嘉吉今年1月份曾把旗下美国天然气和电力业务出售给大宗商品贸易商及投资商TrailStoneGroup。

  

  嘉吉的一名发言人称,公司继续经营其美国天然气和电力业务,以及全球石油业务,但未评论麦格理集团的收购事宜。消息人士表示,麦格理集团也曾竞购嘉吉的天然气与电力业务。

  

  在多德-弗兰克法案(Dodd-FrankAct)中的金融改革实施之后,许多银行退出了实货石油交易业务。不过美国总统特朗普(DonaldTrump)今年2月份签署了一项缩减该法案的行政令,放松对银行业的监管,这可能为银行交易实货大宗商品创造更好的环境。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1006

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明