财友g1b827z5

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黎鑫涛:3.6市场对俄罗斯减产仍存忧虑油价回吐上一日部分涨幅

  [2017-03-06 14:17:52] 

  国际原油价格周一(3月6日)在亚洲盘中小幅下跌,回吐上个交易日的部分涨幅,因市场持续忧虑俄罗斯对全球减产协议的执行率。

  

  周一布伦特原油期货下跌0.3%至每桶55.74美元,隔夜收高1.5%;美国WTI原油期货下跌0.38%至每桶53.13美元,隔夜收高1.4%。

  

  俄罗斯能源部上周公布的数据显示,2月该国石油产量1,111万桶/日,持平1月。这令人质疑俄罗斯对去年产油国减产协议的遵守程度。

  

  美国能源信息署(EIA)上周三(3月1日)公布的数据显示,上周美国原油库存连升第八周,至5.202亿桶的纪录新高。

  

  不过,据外媒调查发现,OPEC成员国在2月进一步减产后,对减产协议的执行率进一步上升至约94%。

  

  油价上周五上涨,部分是因美联储主席耶伦(JannetYellen)发表讲话后美元有所下跌。耶伦当天称,如果决策者认为就业和通胀继续如预期一般发展,那么联邦公开市场委员会(FOMC)在3月14-15日的会议上加息就可能是合适之举。

  

  然而,由于市场此前已经大致消化了3月加息的预期,美元兑一篮子货币受获利了结压力下跌逾0.7%。美元疲软会提振石油等大宗商品价格。

  

  澳新银行(ANZ)在周一的报告中称,中东石油供应受更多干扰的消息也提振了原油价格。

  

  不过,美国油服贝克休斯上周五称,上周美国活跃钻机增加七座至609座,为2015年10月来最多。该消息削弱了石油的支撑力量。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1006

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明