财友g1b827z5

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黎鑫涛:3.3金价重创跌势难挽原油多头再蒙阴影

  [2017-03-03 11:23:47] 

送走隔夜的初请数据,日内将迎来美联储主席耶伦正式讲话,作为美联储的首要人物,她的讲话不夸张的说可以抵得上十个美联储官员的讲话,不过根据以往的经验来看,笔者金钰彤认为耶伦不会直接的表明自己的态度,维持一贯的打太极的套路,耶伦的讲话应该会强调通胀或者是就业数据对加息的影响,重头戏肯定还是在下周五。就目前来看,金价的多空因素来看,自上周以来美元指数一直在高涨,已经出现了五连阳的走势,周三更是一度突破102高位,如果接下来能够进一步突破,无疑对金价的上涨是一记重拳,日内行情可能会出现向下回调,持续上涨的美元指数或引发卖盘的出现。

  

  另一个不可忽视的空头因素就是美联储3月加息的升温,这也是导致美指高涨的原因之一,近期出炉的美国经济数据总体极为强劲,美联储多位官员不断发表鹰派讲话,已经将美联储3月份的加息概率推升至82[%],利率的上涨预期一般也会影响不孳息资产黄金的魅力。除了之前众多地方联储主席发表鹰派讲话之外,近两日美联储副主席杜德利、及理事布雷纳德等具有投票权的美联储官员仍在发表强劲的鹰派措辞,美联储凌晨发布的经济状况褐皮书亦显示部分地区劳动力短缺加剧,共同给美联储3月加息*支撑。

  

  金价昨日白盘基本围绕1250下方震荡,虽然经过前一交易日的买盘相助后,但是买盘力量是短暂的,金价依然无力突破,周四黄金再次展现出下跌趋势,后市可能会再次出现破位下跌的行情。当前市场对3月加息情绪高涨,同时等待明日耶伦的关键讲话。晚间美盘连续的下探回吐了昨日尾盘的反弹空间,让价格再次向昨天的低点1236美元一线试探,由此来看,日内黄金还会有下探空间,并有望刷新昨日的低点,而下方重点关注的位置依旧是之前提到的1220两个位置,一旦1230支撑失守,那么试探1220的可能性将会大大增加。日内操作上笔者继续维持高空思路,多单谨慎介入,注意控制仓位,上方关注1245、1250两个阻力位置,下方关注1230美元支撑。

  

  原油隔夜早间开盘53.7附近,亚欧盘时段空头承压下行进一步下跌,临至昨日低点53.2附近晕,美国原油库存的高企加上强势美元等因素,令油价上涨乏力。近期油价处于窄幅震荡格局,上下波动幅度较小,一方面,各大产油国的减产为油价带来利好,一方面,美元原油库存的高企令市场担忧*过剩局面难改,多空因素交织,令油价处于区间弱势震荡。虽是震荡可上方高点在不断的下移,低点在慢慢刷新。下行趋势线保持完好运行,阻力点在53.8-54美元。高点在不断的下移,连阴的下行打开布林下轨空间,下轨向下开口运行,中轨向下压制53.8附近,5日-10日均线呈死叉向下运行53.5附近,MACD绿柱能持续放量,STO处于超卖区走平运行。整体走势震荡偏弱,以反弹高空为主。

  

  现货黄金部分做单建议:

  

  1、反弹1245一线做空,止损1248,目标下看1235一线

  

  2、下方回踩1233做多,止损1230下,目标上看1242一线

  

  原油部分做单建议:

  

  1、反弹54.0做空,止损0.4个点,目标下看53.2-53.0

  

  2、下方触及52.7一线做多,止损0.4个点,目标上看53.5-53.8

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1006

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明