财友g1b827z5

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黎鑫涛:3.2美国原油库存即将触顶多头可以松口气了

  [2017-03-02 18:58:52] 

  花旗集团(Citi)分析师EdMorse周二(3月1日)在报告中称,随着炼厂开工高峰到来,目前处在创纪录水平美国原油库存可能很快触顶,这料有助于油价进一步的上涨。

  

  美国能源信息署(EIA)周三(3月1日)公布的数据显示,截至2月24日当周,美国原油库存增加150.1万桶,至5.202亿桶,增幅0.3%。连续8周录得增加,再度刷新纪录高位,不过增幅依然低于市场预期的310万桶。

  

  同时,EIA数据还显示,上周炼厂产能利用率上升1.7个百分点,至86%,日炼油量增加39.3万桶。

  

  同时,花旗指出,2月24日当周炼厂需求较此前一周增长40万桶/日,因季节性维护放缓。未来一周或两周后炼厂的开工率将逐步开始上升。

  

  黎鑫涛(TDSecurities)包括BartMelek等分析师周三在报告中称,预计3月份美国原油库存季节性的增长将低于平均,这会成为油价突破近期震荡区间上轨的潜在因素之一。

  

  随着石油输出国组织(OPEC)逐步落实减产协议,油价已经来到每桶50美元上方,但美国页岩油供应增加却在限制油价的上行空间,这就使得近期价格在逾十年来最窄的区间内运行交投。

  

  黎鑫涛老师认为,近期市场的动态暗示未来油市即将迎来供应收紧,未来数月油价料触及每桶60美元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1006

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明