apexinfo

金融界博客

博文 字体:

顶点任务管理系统,帮助企业提高执行力

  [2015-10-28 11:31:34] 

  最近看到一篇和任务管理相关的文章,里面说道“任务管理中的管理者和员工各自为难其实只是一场误会”。这不禁让企业管理者都想说:“分派的任务,总是沟通不到位;对下属具体的工作量不清晰,分派任务全靠拍脑袋;不能实时地跟进和督促任务的执行情况,很多重要事情项被延误;一些下属总是在不断督促下才能看到任务的执行成效”,这就是管理者心塞之处。当然,企业员工也想说:“每天的工作多而杂,领导和同事觉得我不给力;制定好的工作计划总是被领导安排的临时事情打乱;每天工作非常累,领导却看不见我的工作成绩;一项工作需要临时建立一个team来操作,但分工安排和任务进度情况难以掌握”这是员工的烦恼之处。

  实际上,企业管理者和员工并非是个人能力、工作态度的问题,而是缺少了一种高效直接的管理方式。

  任务管理就如同一个人减肥,目标是减掉10公斤,第一步要先制定分阶段的目标(时间维度目标分解——形成计划),然后针对每个阶段的目标从餐饮结构、合理运动等多个维度建立细分目标(从内容维度的进一步目标分解),细化到每天需要落实的具体事项。所以,我们需要一套任务管理系统及时掌握任务执行情况,有效提升任务管理效率、控制任务成本、降低任务执行风险。

  一、顶点任务管理系统——任务发起:通过任务发起,指定具体的负责人,明确任务期限、任务紧急程度,包括任务权限设置、类别设置等,并通过任务单工作流程图,查看任务办理的情况。

任务发起

  二、顶点任务管理系统——任务执行进度/反馈:对于下达的任务,实时跟踪、掌握项目的进度,加快执行者的工作效率。

任务进度反馈

  三、顶点任务管理系统——任务协调:当紧急的、重要的事项发生,可发起任务协调单,请求协调部门协助工作任务。

任务协调

  四、顶点任务管理系统——任务结项:管理者可通过任务结项对员工的工作情况了如指掌。

任务结项

  五、顶点任务管理系统——任务统计分析:为管理者提供任务报表视图,及时掌握任务执行情况,有效控制成本,提供任务质量。

任务报表分析

  任务管理不仅仅停留在管理思想上,还是要实实在在落在执行上,从而打造高效的企业管理。【PS:这里不止有任务管理,还有更多的应用,等你来尝试!】

http://www.apexinfo.com.cn/gydd/gsxw/7400.jhtml
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:880

总访问量:2884

文章总数:22

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明