财友fnv31564

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中普:当科技、金融喜相逢,才是便胜却人间无数

  [2017-04-28 10:10:00] 

纵观人类发展的历史长河,18世纪60年代的英国,瓦特发明了蒸汽机并主导了第一次技术革命,创造了人们以前难以想象的技术奇迹;到19世纪70年代以电力为主导的第二次技术革命;再到20世纪四五十年代以信息为主导的第三次技术革命,每次技术革命都引发出了新的产业升级,推动了社会生产力的巨大进步,凸显了科学技术的生产力功能。

如今的科技创新更是日新月异,从AlphaGo击败世界围棋高手李世石到Master延续辉煌,先后击败顶级高手韩国的朴廷恒和中国的柯洁,取得50连胜;再到百度的人工智能机器人“小度”在最强大脑舞台上战胜了“世界记忆大师”王峰和“鬼才之眼”王昱珩,自动化、数字化、智能化的技术变革与创新让人瞠目结舌。

而在金融领域,当科技、金融喜相逢,便胜却人间无数。科技金融这一热词席卷了金融行业,有业内人士认为,金融业将在科技的引领下,进行深度的融合与变革。以科技金融来点石成金,发挥传统行业在产业规模和资本等方面的优势,助推企业商业模式、管理和技术创新,改造传统产业。

国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松先生认为,现代科技技术创新具有高投入、高风险、高收益的特点。因为科技创新,是一个实验过程,结果未知,存在着很大的风险,同时即使实验成功了,还需要进行市场开发,这也是一个充满风险的过程。当然,如果成功了,最后带来的收益也是不菲的,同时也提升了企业的竞争能力,扩展了企业的市场份额。

金融市场就是一个充满风险的地方,附带不同程度风险的市场主体在这里进行资产的交换,风险的组合,契约的订立等金融活动。金融市场的这种特质和科技创新有异曲同工之妙,因此金融 科技必将会迸发出新能量。

阿普举个简单的例子,以大数据、云计算、区块链、人工智能等为代表的技术创新日新月异,使得金融服务边界不断开拓,从而引发了科技金融基础设施的升级。科技金融中的“科技”是以互联网所代表的,是通过网络和信息系统促进不同机构之间的资金流和信息流更加有序运转;通过建立完善交易体系,促进金融资产流转模式升级;通过大数据技术提高风险定价能力和风控水平。


中普作为科技金融的先行者,十分重视对技术研发的投入,组建了聚焦前沿技术和创新技术的研发团队。通过对大数据的挖掘、研究、应用,以及强大的计算和建模能力,建立起严密的风险防控体系和高效、个性化的风险管理模式,从而保证风险实时可控。同时还将这一系列的技术创新应用于信用管理、精准营销等方面,提升金融服务的质量和效率。

不仅如此,中普还凭借创新的技术研发优势成功将服务对象覆盖至金融、房产、汽车、媒体、电子商务、生活服务等各大领域,在为传统行业的转型升级提供技术支持,同时也为新兴产业的创业创新提供研发帮助。

中普不断夯实企业发展所需的基础设施建设,将技术创新成果深度融合于经济的创新力和生产力中,提升效率,从而促进科技金融迸发出新能量。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1399

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明