财友fnv31564

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

科技金融平台加速能量输出

  [2017-04-27 11:34:15] 

当前,全世界各个经济体都试图通过创新来赢得增长,科技金融产业随之而诞生,并在持续高速演进之中。在发达地区不仅已形成了不同的发展主导模式,各国政府对科技金融的发展均表现出极大的重视,奥巴马政府在任期最后一周,还发表了《科技金融白皮书》,从概念、政策目标和发展原则方面做出了详尽的描述。

在中国成为世界第二大经济体,面对经济走向新常态、发展方式转变,以创新驱动作为重要的抓手之一的过程中,如何引导金融资源向科技领域有效配置、促进科技与金融有效结合与双向驱动,形成科技金融产业在中国的快速发展,既是加快科技成果转化与产业化的重要举措,也是建设创新型国家的战略需要。

科技金融产业有高新科技的技术基础特征和普惠金融的根本目标,其生态圈中技术创新和开发围绕着云计算内容提供、大数据分析等中枢形成集聚区。目前,我国大数据产业正处于高速发展期,国家大数据体系正在形成,多种商业模式正在得到市场印证,大数据时代也面临很多挑战。

深入研究大数据征信,打造科技风控模式

伴随着对大数据应用的讨论、创新,个性化技术成为了中普风控管理的一个重要落地点。中普大数据风控研究中心——中普征信联合优质风控资源,汇聚经验丰富、专业过硬的房产评估师和车辆评估师,打造了作风优良的“巅峰风控团队”。中普征信匹配车辆测厚仪、实时审核眼镜、房屋测距仪等多种高科技辅助工具,做到科技与人力的完美结合。

中普征信联合中普信息安全技术团队,针对自身的产品特征及审核流程等特点,自主研发了线上审核系统,在使用中大大提高了审核的效率性和安全性。同时,风控管理部不断优化人员配置、改进审核方式,积极参与大型风控会议,汲取先进风控理念,在不断优化自身风控实力的同时,寻求与国内高端风控团队的合作,打造全新风控模式。

中普征信运用大数据与区块链技术,根据海量的客户信息进行数据统计分析,通过客户个人信息(年龄、性别等)及社会信息(职业、征信情况等)进行分类提取,最终体现为具有一定特征的客户画像。利用区块链技术,中普对客户的投资、借款行为进行五年以上的长期保存,即使在业务完成之后,中普也会对数据进行保护。在中普,人们可以放心地将自己的空闲资源出借给任何一个陌生人。

中普作为一家科技金融公司,一直以来都在不遗余力的整合社会各界力量,促进行业间的协同发展,并坚持科技金融的创新发展。中普不仅为各种业态提供创新实践的资金支持,而且通过自身的科技创新在技术层面上也为各类中小微企业提供研发支持。目前,中普金服科技集团已经发展成为集财富管理、资产管理、技术研发、汽车电商、新媒体五个事业群构成的综合性科技金融服务平台。

当前的中国经济步入“新常态”,这孕育着一个正在崛起的国家拥抱新经济体系的宏大发展机遇。中普将承载起科技金融创新发展的使命,积极发挥科技金融领航者使命,牢牢把握新机遇,为我国转经济、调结构贡献力量。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1398

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明