财友fnv31564

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中普车房网对联邦车局注资1500万,开启资产管理共享新篇章

  [2017-04-27 11:06:59] 

4月26日,联邦车局共享车库A轮融资签约仪式在京举行。中普车房网与联邦车局就相关合作事项签署合作协议,并对联邦车局注资1500万元,用于联邦车局全国性汽车资产管理平台的建设和推广。中普集团常务副董事长、执行总裁、中普车房网董事长臧延斌,联邦车局总裁王平等出席签约仪式。


汽车金融迎政策红利,前景广阔

中国已经成为全球第一大汽车国家,新车、二手车市场以及汽车后市场都得到了迅速的发展,加上创新金融、科技金融浪潮的推进,汽车金融行业迎来了爆发式增长。依据发达国家的经验,汽车金融服务是汽车产业价值链中最有价值和最富活力的一环。

在2016年,国家出台一系列政策支持汽车金融行业的发展,内容涵盖汽车销售层面、二手车和新能源汽车、网约车、消费金融等领域,在政策的支持和高速增长的市场需求下,汽车金融市场业务强势增长。而在未来,不管是新车还是二手车市场,在营销层面,谁也不能再轻视汽车金融对销量的促动,汽车金融将成为车市的命脉,也势必带动汽车金融利润直线上升。

联邦车局服务专业,模式创新

据了解,联邦车局是冀顺资产管理(上海)有限公司旗下的第三方金融与资产监管连锁管理机构,为全国汽车金融公司、4S店、二手车商等提供车辆贮存与管理服务。联邦车局依靠物联网技术,打造智能车库,用作第三方资产管理平台,把风控、评估、停车、融资这些从业者最需要的又是最费成本和精力的“琐事”一站式解决,提供完整的贷中贷后服务体系、征信体系、数据体系和融资体系。目前已在河北、内蒙古、江苏、四川、河南、山西、湖北、山东、东三省等建立16个中央车库,并正在考察接管的车库32个,目前在库车辆约2000辆,管理资产约2.5亿。

王平介绍:“联邦车局的定位就是汽车金融领域第三方资产管理公司,专注于车辆存管,不良资产处置,风险管控和机构融资咨询等服务。拥有专业的中央集中监控中心、移动端一对一视频播放系统、远程控制阻车系统、APP系统实时审核,车库由大型保险公司全额承保、国有保安公司24小时全时段安保。除了监管服务,联邦车局目前另一个重要业务便是快速的资产处置服务。对于不良资产,联邦车局提供刚性兑付,保证资金快速回流。”

中普车房网注资千万,推进资产管理共享

“联邦车局是少有的专业服务商”,臧延斌这样评价联邦车局,“他们建库要求包括选址,朝向,水平线等标准,有一本字典那么厚。”

车贷行业,没有线下车库的话寸步难行。要自建仓库成本及其高昂,联邦车局便可为其提供服务。一方面提供标准化的服务和价格,一方面通过规模化停车,显著降低其资产管理成本,资产也处于规范化监控下,更有保障。

正是如此,联邦车局以专业的服务与创新的发展模式赢得了中普车房网的信赖,并与中普车房网成功签约。对于其全国性汽车资产管理平台的建设与推广,中普车房网为联邦车局提供1500万注资。

2016年11月4日中普车房网与联邦车局达成战略合作

此前,中普车房网就曾在车辆存管、不良资产处置、资金配备、风险把控等方面与联邦车局展开过深度合作,为中普快速放款提供便利。臧延斌表示:“有了联邦车局的服务,任何人都可以进行汽车贷款,只要按中普的标准,把车开到联邦车库,符合入库标准,随时放款。”

此次注资,使双方合作迈向新的发展台阶。今后,中普车房网与联邦车局更将精诚合作,共同推进资产管理共享模式,打开崭新的市场格局。双方在未来的合作发展中定能碰撞出璀璨耀眼的火花,不断创造新的辉煌。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1398

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明