财友5s35nx10

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

灵动金鉴:懂得一份乐观来看现货投资套单与解套

  [2017-03-31 09:08:17] 

灵动金鉴:现货投资套单与解套

  解套,主要分成被动解套和主动解套两类。

  

  被动解套就是把被套的原油单子锁仓放在一边不去管它,坐等出现历史大底或者反转信号出现,锁单等待时机。这种方法是没办法时的消极办法,如果遇到原油行情一直横盘不好,则会输得很惨,而且经过长期的套单,对这个市场基本是麻木,到了反转不一定敢解锁。网络搜索金策诚略获取更多资讯。

  

  主动解套是一种积极的方法,也是最为推崇的方法,当然也需要一点技巧,我们总结多年的实战解套经验,结合最新的原油通用交易技术,总的来说原油解套主要有以下六种:

  

  一、锁单加仓差价法

  

  前提:被套原油仓位不能超过15%且有锁单

  

  原油被套后,说明我们的判断的方向是错误的,市场和我们反方向的价格走,等反弹或下跌到一定的高度,估计见短线高点了,要不断加仓锁单资金,确保锁单仓位大于套单仓位。通过这样顺势操作为主的方法,提高锁单赚的差价,最后等总资金补回了亏损,完成解套,并有赢利,再全部卖出。

  

  二、大底加仓法

  

  前提:有资金继续操作,且耐心等待

  

  原油被套后,要有耐心且要敢于锁仓,因为原油的特性,有的价格和底部信号出现,特别是周线等大周期的K线出现反弹信号,见底信号,都会非常稳固,只要大周期底部信号出现,就要大胆解锁,逢低不断买入,加大仓位,一但大周期反弹,就可以解套。

 

  三、降低均价法

  

  前提:套在相对低点

  

  原油被套后,如果是套在相对历史低点,就不用担心,因为原油本身的价值决定了原油不可能出现较大跌幅,必然会有反弹的空间,这个时候要不断的逢低加仓买入,逢低15%的空间加仓一次,降低平均的价格,这样等原油产生一波反弹,就解套出局。这种方法也有人称它为金字塔法。

  

  四、每日T 0方法

  

  因为原油价格每天都有波动,那么我们就抓住这些波动来做文章。比如,不论你是否有套单,假如你套了多单,那么在日内短线里面我们就只做空单,不论市场价格怎么波动,只要空单盈利,我们就及时出货,被套也不亏,一单锁仓了,就可以多空灵活操作。这样的操作即顾及到了本金,也能够有效解套,这是金策诚略通用技术非常经典的解套方案,解套成功高达80%。

  

  五、止损法

  

  当你觉得自己的方向和趋势是错误的,而且实在是没有什么机会了,就选选择一定的反弹空间止损,原油单边行情非常的大,特别是高位或者低位的反方向套单,就要果断的止损,止损是最有效的解套方法,因为你可以重新操作,且能保证本金。

  

  总而言之,主动解套的方法多种多样,但它的关键或者说中心思路就是要千方百计的降低成本,补回损失,直至盈利。被套不可怕,可怕的是你的消极态度!

 

 六、 投资心态——成功,需要过程

  

  投资不要指望一夜暴富,应该有一个妥当盈利的长期投资心态。在进行投资的时候,我们首先要做的是要把风险控制在最低。如果风险连你本身都不能承受,那你又何必去做投资呢!

  

  有些投资者从未认真体系地学习过投资理论本领,也没有进行过任何模拟训练,乃至连最起码的投资根本知识都不明确,就贸然的进入现货市场,进行投资,其资金帐户的贬值将是肯定的。另有投资者一旦发现市场价格大幅跳动,就不假思索大胆入市,每每因此被套牢,乃至爆仓。

  

  要学会控制自己的欲望

  

  欲望能使人失去理性。学习控制本身的欲望。虽然资本天生具有逐利性,但无欲无求这种佛家的地步,能带给我们许多开导,大概是我们通向告成的垫脚石。不要奢望利润最大化,利润最大化是不行能的,赚取自己能力范围内的收益,错过的利润不代表是损失,不要为此而烦恼。并且投资资金必须是不急用的自有资金,而不是利用借贷和抵押资金用来投资,随时会把本身逼上绝路。

   
      亲爱的投资者朋友,首先你能看到我灵动老师的文章这是一种缘分,我是一名分析师,作为一个分析师,我觉得不只是跟客户是一个分析师和投资者的合作关系,更多的是朋友。我爱我的行业,5年间,没有什么假期,几乎每天都熬夜看盘到很晚,也常常因为解一个客户的套单,通宵不睡,不仅要解套,还要经常和他们谈心,做这一行,心态,永远是第一位,我觉得客户和分析师的差别不仅仅是专业技能的差别,最大的地方是心态,看了灵动老师的文章希望能让你带着收获离开,
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:914

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明