哈德门

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴莫羡:5.2分析,黄金缘何暴跌,原油如何操作?

  [2017-05-02 11:47:40] 

上月的金融市场受政治影响风云变幻,虽然有的朋友没有看清行情,单青山依旧在,几度夕阳红,投资市场贵在坚持,因为只有坚持才是最后的胜利者。做投资首先要树立正确的投资理念,然后才是基本面,技术面,操作技巧的分析,这样才能成为市场的胜者。

【莫羡看消息】

韩国军方称,朝鲜试射1枚导弹(于平安南道北仓附近),不过最终导弹试射仍以失败告终。这一事件的发生可能会影响黄金下周震荡的一个趋势,使得金融市场地缘政治风险升温。

再者,鉴于美国经济走势良好,美联储有望稳步加息,这将推升美元并打压黄金。美联储在今年三月中旬调高利率之后,坚持预测在今年晚些时候再度加息两次,并在明年加息三次。美国“史上最大规模”的税改法案“有名无实”,美元继续阴跌!

周三,法国总统-独立候选人马克宏与极右翼总统候选人勒庞举行电视辩论,同时本周日第二轮总统选举,得票最多者将当选法国总统;届时欧元、美元、黄金都会有所波动。

【莫羡析行情】

首先是黄金周一暴跌,国际黄金再度遭到大幅抛售,美市盘中最低下探至1253.96美元/盎司,短线大幅跳水,振幅逾17美元,跌幅逾1%。而日内公布的美国数据普遍走软和朝鲜问题,给黄金些需支撑,金价最终止跌于200日均线之上。

黄金在周一美国经济指标普遍走软的情况下却大幅下挫,主要原因是因为美国官员的言论打压,以及法国大选选情的变化。据IFOP最新民调,法国中间派总统候选人马克龙预计将在终轮投票中以59%41%打败极右派候选人勒庞,两人的差距正在拉大,而马克龙胜选的概率大增。若马克龙胜选,对黄金多头将是致命一击。尽管朝鲜周一表示将继续核武器试验,但料也掀不起大浪。目前黄金已跌破1260的支撑线,后市极其不乐观。

 回到今天的走势上,黄金失守前期支撑1260一线迎来向下的突破,破了1260,莫羡认为回撤的空间就大了,4小时线MA5MA10均线也是一个死叉的空头排列形态,MACD附图指标也是一个明显性的死叉走势,空头比较强势。短线上来说,还是有进一步回撤的表现,在本周在几大重大数据没有公布之前,短期莫羡建议可以高空操作为主,日内建议关注MA10和布林带中轨1260一线的压制位置,下方关注支撑1246附近。

【莫羡给建议】

黄金价格触及1260-1262附近做空,止损4美元,目标1258

【莫羡看消息】

原油方面,因为美国页岩油的不断增产,基本盖过OPEC欲延长减产的利好,而且OPEC能否延长减产协议仍存在不利因素,原油的趋势还是偏向弱势。

经过此前多个交易日的大幅下挫,原油近几日下行放缓,下跌基本都伴随着反弹修复,这也是莫羡之前分析过的,原油在筑底的过程中必然会完成多次的探底回升,就当前的节奏看,估计要阶段性见底,原油后市预计将会陷入震荡盘整修复格局。

【莫羡析行情】

日线的形态来说,原油的趋势还是偏向弱势。小时线上看,油价早间开盘一直到当前为止都是一个低位的弱势整理形态,且美盘加速下跌后,目前触及支撑;多个交易日的大幅下挫,后市预计将会陷入震荡盘整修复格局。结构上看,上周三触及下降通道线下轨48.2美元支撑强势V型反转,站稳49美元,日内关注上轨49.8美元压制,回踩不破48.8美元支撑,有望构成头肩底结构,同时需要关注油价下行通道线是否有效转换为上行通道线,油价强势反转将继续震荡走高!上方空间在50.5-51.2美元!综合来看,油价短线上行有压力,下有支撑(48.3区域),后市短线操作莫羡建议低多为主。

【莫羡给建议】

52日外汇原油操作建议:

 建议48.4-48.5区域做多,损48.2区域,第一目标49.0区域,第一目标49.2-49.4.

/吴莫羡

VX:wph2535

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:436

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明