哈德门

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴莫羡:4.27特朗普导演惊天大戏,黄金看空原油操作策略。

  [2017-04-27 11:07:46] 

【莫羡看消息】

从消息面看,昨天晚上全球金融市场的行情走向很可能再度掀起新一轮的狂风骤雨!在移民法案、新医改国会投票等屡屡受挫之后,昨晚美国总统特朗普又将导演一出惊天大戏--税改法案,据外媒报道,周三美国总统特朗普将披露最新的税改计划。这个规模庞大、号称“美国史上最大税改”将有望通过增加基础设施支出和育儿抵税额度来吸引民主党回到税法改革的谈判桌上,此外最新税改计划可能不会包括共和党提出的“边境调节税”。在隔夜,美股连涨第二日,纳指收盘突破6000点大关刷新历史新高,而道指连续2日涨超200点则为特朗普当选以来首次。在市场一片欢腾之中,特朗普税改计划的详细细节,尤其是其执政第100天将于周六(429)到来之际.很可能将成为引爆下一轮行情走向的导火索!

【莫羡析走势】

从技术面来看,整体还是空头趋势主导,但是在1261-1258失守前莫羡还是看好后期价格的反弹,日线上支撑主要集中在此位置,所以只要1261-1258能够稳住阵脚,后期依然会展开一波有效的反弹,反之一旦跌破金价则会延续至1240附近,在这里笔者会尝试布局一次中线多单,如果资金允许的朋友可以跟上,当然要切记带好止损;4小时金价录得七连阴,日内盘处录得低位十字星后下方支撑正逐步构成,4小时走势上我们隐约看到有反弹的迹象,所以操作上笔者莫羡建议继续在低位多一次,重点关注1261-1258一线支撑。

【莫羡点金】

现货黄金部分操作建议:

  1、反弹1268-1269做空,止损1272,目标1260

  2、下方1258做多,止损1252,目标1268

【莫羡看消息】

原油方面,周三早间公布的API库存报告显示,美国至421日当周API原油库存意外录得增加89.7万桶,前值为减少84万桶,预期值为减少130万桶,而美盘后半段的反弹因API原油库存的增加而夭折,导致原油日线以十字形态收线,目前的位置出现这种形态,可以说对今日技术面的走势几乎没有指引作用。消息面随着OPEC下一次会议的临近,下一次OPEC会议将在525日进行,在离会议一个月的时间点上,俄罗斯率先表示,如果OPEC减产协议不延长,将会把产能提升至30年高位,又对是否支持减产迟迟不表态。作为上半年协议中减产份额最大的非OPEC产油国,他们对未来减产的暧昧态度无疑会打击投资者的信心。周三晚上22:30发布的EIA库存数据了,上周原油库存降幅不如预期,给油价带来了巨大压力。而今晨的API数据已经打击了投资者的信心,如果EIA数据也表现差劲,原油将继续下跌。

【莫羡析走势】

技术面来看,空头趋势还是尤为明显的,无论是日线还是周线,整体显得较为弱势致使油价进一步走低,但下行中的周期指标势能开始放缓,行情前面都是一口气下跌的,而昨日下跌的并不顺利,现在日线转阳日内谨慎看空。4小时图看,K线运行于布林中轨下方,MACD金叉向上,红色能量柱初现,行情短时间有上涨的迹象,但上行势能不足整体趋弱。综合来看,目前油价处在较低位置,此时再去跟进做空风险较大,操作上莫羡建议开始尝试做多看反弹。

【莫羡点金】

原油部分操作建议:

  1、反弹49.5-49.7一线做空,止损50.0上方,目标48.7-48.5一线

  2、下方48.5-48.3一线做多,止损0.3个点,目标49.3-49.5一线 

一周一次的EIA就这样结束,众所期待,行情却触顶回落,这样的行情套单肯定不至于,只要不是盲目的追多都没有大问题!莫羡认为目前市场存在很多的再次抄底风,但是众人看好的行情,市场未必会走预期。正所谓市场存在二八定律,众人看多,谁来为多头买单?莫羡认为此时布局中线为时尚早,当然你仓位足够也可以先轻仓进场,长远看原油的行情和黄金白银一样,就是一个涨势,页岩油复苏只是时间问题,而目前等待的就是市场需求旺盛的时候。行情瞬息万变,建议始终只是建议,操作才是硬道理。希望大家能把握住行情,而不是被行情牵着走。

/吴莫羡
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:436

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明