哈德门

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴莫羡:4.21国际形势动荡,早评黄金原油操作建议

  [2017-04-21 11:25:39] 

前言:做单,首看趋势,其次看点位,最后是时机。做单需要勇气,技术支撑盈利;成功不是靠运气,选择大于努力!把握机会,稳健获利,控制仓位做好良性循环投资。

  

  黄金消息解读:

  

  2017年法国总统选举的第一轮和第二轮将分别于423日、57日举行。法国的选举机制为两轮选举制,在第一轮选举中获得过半数选票的候选人即可当选法国总统,如果候选人在该轮的选票均不过半,则要进行第二轮选举投票,这一轮得票最多的候选人即可当选为法国总统。

  

  大选对金融市场的影响预测

  

  自去年6月英国脱欧公投以来,全球各地接连爆发各种政治“黑天鹅”,投资者防不胜防,而避险也成为了这一年多以来最热门的投资主题之一。

  

  从目前民调结果来看,勒庞意外胜选的可能性不小。尽管有机构认为法国的各项民调早就严重失实,许多选民可能为了所谓的“政治正确”而不敢在民调中公开表达支持极右翼阵营且强烈反欧的勒庞,从英国脱欧和特朗普胜选的例子看来,这些“不诚实”选票的数量可能非常可观,因此勒庞胜选将会是一只极大的“黑天鹅”。

  

  本周,黄金意外连续两晚遭遇30亿美元大单砸盘,美国空袭叙利亚及朝鲜半岛局势变得紧张以来的涨势有所消减。不过,作为防危利器,在地缘政治不稳定之际,黄金仍然是对冲风险的上佳选择。若在此次大选中,极左的梅朗雄或极右翼的勒庞顺利胜选,那么黄金等避险资产或将迎来一段短期快速涨幅。

  

黄金行情回顾:周一高开低走,日线纺锤阴;周二窄幅整理,晚盘虚破探底V型反转,纺锤阳;昨日又承压隔夜1292高点震荡回落,美盘1281-1286反弹之后二次急跌去1274位置,日线中阴。从目前的走势来看,行情打破了上周的极强形态,政治避险因素的影响也慢慢退去,但从本周前面三个交易日走势来看,行情偏弱整理。

 

  黄金技术分析:

  

  市场行情没有绝对,交易还需步步为营。周二一度下探回升并且日线转阳,但通过周三的再度下跌,我们看到其实调整并没有走完,也就意味着周二下探回升只是反复,或者是诱多,这个坑很多人跳进去了,其实昨天白天一直弱势小震荡下行,到美盘前已经到达1280一带。整体还是偏空的形态,那么调整思路与策略,短线操作顺势做空单,继续看延续性的回调。初请数据公布后,整体波动也不大,还是那句话:坚持不等于固执,要理性看待行情,以事实为根据!个人观点很明确,用位置来判断强弱,阻力位置重点是1286一线,昨日美盘下跌的起点,不突破此位置还是弱势,继续测试支撑1271一线。相反若突破上行,则进一步确认回调到位,回归强势看涨千三上方。

  

  黄金操作建议:

  

  1;回落1276-1278附近做多,止损5个点,目标1285附近

  

  2;反弹1288附近做空,止损4个点,目标1280附近

  

  原油消息及技术分析:

  

  据路透社周四(420)消息,海湾地区主要产油国沙特和科威特发出了迄今为止最为明确的信号,即石油输出国组织(OPEC)计划将与非OPEC国家达成的减产协议继续实施到今年下半年。

  

  法力赫表示,减产协定的延长期不一定为6个月,也可能是3个月;目前对于延长减产行动已经有一个“初步协议”,相关的磋商正在进行中;OPEC减产的目标是油市的“库存水平”,这是衡量协议成功与否的主要指标,这也是为什么此次库存数据公布后市场反应如此大的原因之一了。

  

  科威特石油部长马尔祖克表示,非OPEC国家对减产协议的遵守程度明显提升,表明了延长实施协议的重要性,并且产油大国之一的俄罗斯已经初步表示同意了,这对后面的减产会议将作出极大地影响。

  

  笔者认为,目前OPEC延长减产协议属于大概率事件,但是同很多投资者认为的“只要OPEC减产,油价一定涨到60美元/桶以上”这个逻辑笔者不敢认同,在不考虑突发性地缘政治事件导致产油国减产的情况下,笔者认为在55-60美元/桶这个区间依旧存在极大的阻力,这个阻力依旧来自于美国页岩油的增产,供应过剩永远是油价过不去的痛!

  

  最新公布的EIA数据令市场担忧,美国油气增产的速度或将赶上欧佩克减产的速度,从而占领沙特和其他国家的市场份额。而汽油库存成为投资者最大的担忧。由于美国即将进入夏季驾驶高峰,因此汽油库存的意外大增暗示着汽油需求不如市场预期的那么强劲。同时欧佩克方面的减产协议延长会议的不确定性,没能给于多头坚定的信心,导致油价跌穿52美元后快速崩盘急跌至50美元反弹,目前报价50.74美元。

  

  综合来看,短线空头动能暂缓,显示油价急跌后有一定的回调需求。操作上日内,短线关注上方趋势阻力51.50位置。下方关注50.40

  

  原油操作建议:

  

  1.51.30附近空单,止损51.50,目标看向50.60

  

  2.50.50附近多单,止损50.30,目标看向51美元上方

  

投资有风险,入市需谨慎。详情以本人实盘为准。成功需要努力,但也需要机遇,金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助.盘中变化莫测,可以详询指导。

/吴莫羡

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:436

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明