财友o01k92i2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

覃汐妍:4月7非农到来之际,黄金应做如下布局

  [2017-04-07 14:55:51] 

  覃汐妍:4月7非农到来之际,黄金应做如下布局

  本周是四月份第一个交易周,一月一度的美国非农数据在本周公布,本周又号称“超级周”,而本次非农数据的好坏不仅对短线行情影响巨大,也同样将对未来美联储官员研判加息路径产生一定影响,尤其是当前美联储加息信心不如市场预计的那么“鹰”的时候,非农是给美联储信心还是继续打击美联储信心,此时就显得更加重要。

  当前的国际金价走势多头相对强势,而且后市可能出现的黑天鹅不少,多头仍大有可为。此前笔者称国际金价在1250-1260美元一带可能出现调整,可能是回调调整也可能是盘整调整,目前国际金价在此处已经经历了半个月左右的盘整调整,证实了该判断。

  现在黄金日线周期K线走平,上方压力位在1261附近,趋势指标于下方1237附近提供支撑,但是参考意义不大,因为前期已经有过一次跌破趋势线后再次涨破的经历,从前期低位1124连接1194后形成的上行趋势线为金价提供支撑1216,MACD于0轴上方金叉,放量却微小,对金价指导意义不大,日线上黄金并无明确趋势。小时图上可以明显看出金价3次试探1261-1263一线阻力位后受阻回落,趋势指标提供支撑在1250却被多次跌破后再次涨破,这是明显的横盘信号,黄金横盘区间1240-1260,技术面已经不足以让金价走出区间,周五非农或许是最好的时机。

  因此,今日黄金操作上分两步走,第一步白盘以1250-1249为底,多单进场,目标看至1258一线。如果日内不能达到1258附近,多单则伺机出场,谨防晚间非农上扬探底回升。

  第二步,晚盘在非农数据预期利多之下,仍不能打破区间。那么黄金在要涨必将先预留出空间。这样对下方1250一线可能进不会是低点,以1260为顶计算,根据过往非农的波幅为依据,西方的的低点将会在1245-1243附近,届时多单可该位置埋伏。

  

  撰稿人:覃汐妍

  2017.04.07

   
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10920

总访问量:29261

文章总数:273

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明