古易大户室追求股神之道

欢迎来到我的金融界博客!

博文 字体:

石波:蓝筹股泡沫更加泛滥

  [2010-04-24 10:02:01] 

古易点评:石波先生的观点“蓝筹股泡沫更加泛滥”,“大蓝筹的行业周期已开始衰落,未来是低碳产业、3G、互联网、生物制药等行业的时代,它们正在发展期。”这深深刺痛了价值投资者的软骨、深深刺痛了投资大盘蓝筹股的股民朋友们的痛处,看到这样的观点,价值投资者的第一个想法是狠狠地批评、狠狠地否认这种观点。但我想说的是:不妨思考思考别人的观点,不要说别人的观点与自己的相佐,立即否认、立即加以批评,朋友,永远牢记一点:我们都不是神、我们都是人,是人就会犯错误,就会看错,就有着不足的地方,错误了就必须立即改正,不足之处必须立即改正,这样才能在风险莫测的股市之中,长期取得持续巨大的成功,古易与你共勉!

 

 

石波:蓝筹股泡沫更加泛滥

 

“小马拉着大车”,周四,最鲜明的特征便是小盘股的逆势上涨。在主板指数节节滑落的同时,中小板指数悍然翻红。不要闭着眼睛说什么“小盘科技股纯属炒作”之类的官话,来听听原华夏基金经理、现任尚雅投资管理公司总经理石波的观点--《风格转换失败、大蓝筹下跌,专家称泡沫泛滥需缩水》。“如果说小盘股有泡沫,蓝筹股泡沫更加泛滥。”石波表示,“我看股票估值不看市盈率、市净率,而看市值。”石波解析,中国金融股、石化股的市值全球最高,这就是最大的泡沫。截至4月21日,前十大权重股的市值高达8.4万亿元,相当于2007年俄罗斯全年的GDP。石波认为,4·19大跌之后,结构性调整才开始。因为随着重工业、城市化进程放缓,大蓝筹的行业周期已开始衰落,未来是低碳产业、3G、互联网、生物制药等行业的时代,它们正在发展期。“3年后,蓝筹股的位置应该换一换了。”石波称。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1990)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18605

总访问量:360840

文章总数:461

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明