捉妖女王

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

跌幅超预期,明天生死战!

  [2017-01-11 17:56:23] 

周三,早盘大盘低开后有过攻击3165一线,最高3167,但出高点后一路下探,11点后由于迟迟无法3157,最终主力选择了破下向下,午后随着中国中冶的拉升,大盘同步回升,盘中一度站上3147,遗憾的是3147始终无法有效站稳,终盘大盘继续回落探低。总体看,大盘幅超预期,原本预计的高点没有出现。今晚特朗普将举行首场记者会,关于中美关系,双边贸易等,特朗普发红包还是扔炸弹明天凌晨见分晓,如果扔炸弹,明天我大A股就是一个大幅跳空低开。明天大盘生死一线牵。

昨晚博客【谨慎者周三择点高抛】,不知大家有动作吗?最近我的观点,大家应该都知道,就是预判今天出高点,但事实上没有,当然原因是多方面的,既然没出高点,今天还跌了,那后面怎么办。 大的背景持续的扩容对A股市场的影响,不仅仅局限于抽离存量资金,而且还在于对估值坐标的重新解构。因为筹码越来越多,使得现有的优质股票的筹码不再稀缺,所以整个A股的估值重心迅速下移,这尤其是体现在创业板等为代表的上市公司。昨天新华社有篇文章【IPO融资须顾及市场承受度】无论是暂停新股IPO,还是新股发行“莫名”提速,都不是一个正常市场的正常表现。新股发行,需兼顾直接融资与市场的承受度与投资者的接受度,这才是最为重要的。另外央视也持续关注了新股IPO。

IPO不是洪水猛兽,但这样的节奏,让人不寒而栗,本周五会有4个新股同时申购,大盘不趴下才怪。在这个市场如果投资者一直无法赚钱,那这个市场最终是玩不下去的。今天的下跌还有晚上不确定性的特朗普记者会,有投资者或许会说,那今天亚太市场为什么都是上涨的,唯一原因就是A股是没有信仰,听到风便是雨的市场,任何风吹草动都会让市场趴下。

至于明天大盘会怎么样,先看晚上特朗普怎么说,特朗普发红包还是扔炸弹这个都有可能,当然我希望是发红包,今晚如果特朗普像中国伸出橄榄枝,那么后面20日就不会是风险点,同样今天如果放狠话,比如加重关税,批评中国操作汇率等,特朗普前面一直说将对中国征收45%惩罚性关税。那中美贸易战就会一触即发,如果这样,那明天就是一个大幅跳空低开。不过投资者也不要太担心,风险事件只会影响一时,最终A股走势还是有国内政策面主导。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6840

总访问量:19377

文章总数:171

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明