捉妖女王

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

军工调整不意味改革牛结束,改革牛还有洼地

  [2017-01-10 18:03:37] 

军工调整并不意味改革牛结束,改革牛还有价值洼地

今日早盘沪指小幅低开,随着军工混改个股分化进入调整,盘中唯有西仪股份和昨天澄清混改的长春一东封死涨停板,但这并不意味着改革牛就此结束,今日盘面呈多点开花的姿势,盘中新零售板块,新疆混改,航空混改,有色金属超跌到位,绝色双娇60日线企稳反弹。而随着东方航空混改以来,南航也有了新动作。

  南航集团2016年度工作会于1月9日召开,南航集团将探索引进外部战略投资者,重点研究引入先进互联网企业、与全球行业领先者交叉持股或联合设立子公司等方式,推动混合所有制改革。

因此,改革牛不会因为军工分化而调整,投资者依然可以耐心持有改革牛中线股票.

首选国企改革、油气产业链个股依然还有低估板块。

实际上,混改主题早在去年10月就已明确。也就是混改试点的“6 1”,对应的上市公司中国联通(600050)、东方航空(600115)、中国船舶(600150)、文山电力(600995)、佳电股份(000922)、中国核建(601611),已成为改革主题的重要人气指标股,股价运行格局也摆脱了底部牵制,转向右侧或趋势交易状态。上周,中国铁总、中国兵器集团也推出混改方案,国企改革主题已全面扩散,特别是石油天然气的中国石油(601857)、中国石化(600028)等形成混改和盈利点的共振,股价运行也明确转向趋势交易状态。周一,处于底部运行状态的军工股也集体爆发上攻,可以预期,同样处于底部区域的电力板块也会跟随。在央企引领下,地方国企因总市值更小,股价弹性也更大,可重点关注上海、广东、深圳、东北、天津等区域的国企上市公司。

  大方向已明确,但很多人的投资思维并没有及时从中小创新兴产业概念转过来。投资思维转变要注意三方面:

  首先,这一轮国企改革属于制度性变革,上市公司基本面可能迎来历史性拐点。比如,云南白药的控股股东云药控股的混改方案,通过增资扩股方式引入新华都实业集团,国资与民营资本各占50%,这样的股权变革,对云药的发展具有历史性意义。

  其次,要站在全新角度去观察历史股价运行格局,历史K线图代表的只是过去传统体制下传统国企股的估值定位,但改革一旦取得突破性进展,这些个股的K线图格局也将被彻底改变。

  最后,需要提醒的是,这一轮改革成效如何,还需要相当长一段时间来观察或印证。

按照去年的国企改革案例来,去年国企改革酝酿了很多翻倍个股,其中不乏翻3倍4倍的都有,而现阶段在改革方案兑现期,股价会因改革而大幅上台阶,后面如果经过充分调整依然还有主升浪。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6840

总访问量:19377

文章总数:171

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明