笑傲大时代

专注股指期货,分享个人观点,不作为投资参考。

博文 字体:

IC2004今日行情简析20200407

  [2020-04-08 00:28:52] 

受美股大涨的带动,A股早盘高开。同样IC2004也高开了,以昨日收盘价计算,高开99点。

正是由于高开,导致全天没有什么涨幅。因为美股昨晚上涨7%,开盘时的判断就算高开,也会继续上涨的。结合全天的走势来看,确实证实了这个看法。

操作空间上既然是高开高走的上涨走法,我们应该是逢低做多,也就是在当天的均线附近开多仓。

下图中白色线为1分钟K线图里的当日均线。可以看到全天都是向上回踩均线,然后向上。很多人会追高,觉得应该要破位了。比如在5227向上的时候还在开多,在这样的行情里是不冷静的。因为做股指我们的依据是什么?还是股票啊。如果股票都没有怎么涨,请问代表500个成分股的指数要怎么涨呢?

高位不好判断,至少低位就是均线,这个简单吧。价格回到均线附近,我们就开个多仓,一直拿都没有问题。

凡是均线上开的多,拿到收盘都是盈利的。这种震荡行情中不要追高或者追低,大的行情在管着呢。

这是IC2004  3分钟的K线图,白色依然是当日均线。蓝色的支撑线从4909开始到5029。可以看到3分钟的走势都是向上,然后回踩,再继续上行。或者跌破再支撑线附近盘整后,继续向上。

粉色支撑线的延长线正好在今天收盘的位置。在上个交易日时,我还在想这个K线一个短时间段 下行趋势。外围都是上涨,今天要怎么走呢?

直接跳开,然后在高位再走回到这条粉色支撑线上。


说了0407的分析,再来判断一下,明天的走势。A股的反弹明显落后于美股及周边市场,特别个性,别人涨它不涨,别人跌跟着跌。

美股之前预测这波反弹的高度为23600点,然后继续下行。截止到20200408的0时,道指23426,今天最高23585。

大盘今天收盘在2820,出货点位为2900。明天大盘继续上涨2%,要上涨60点,点位到2880。大盘对应IC点位1:3,IC明天150-180的涨幅,关键是看是否会有高开。

如果高开还是今天的策略均线附近开多。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:138

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明