华闻咨讯-于万平

于万平分析师的博客

博文 字体:

银监会谈适度监管,利于短线反弹

  [2017-06-21 17:01:13] 

消息:

财联社消息,21日银监会官员表示,监管政策放缓是一种误读,监管政策需要把握度,防止叠加和震动,从长远来看并不矛盾。无论机构也好还是监管部门也好,平衡改革发展与稳定关系,是有多目标要兼顾的。

点评:

银监会官员所说的“监管政策”和“监管力度”是两个不同的概念,所以“并不矛盾”。前者是既定要求,从政策稳定性考虑,加强监管的方向不会轻易改变。而后者与近期人民日报报强调货币政策“战略稳健、战术灵活”是一个道理,尽管监管趋紧大方向不变,但力度在短期同样会有节奏和强度的考量。

此外,监管的目标是要“平衡改革发展与稳定关系”。换句话说,我国要大力振兴实体经济,实体经济需要资金,而资金在虚拟市场空转的现象十分普遍,金融乱象较多,于是加强监管和去杠杆成为了倒逼资金脱虚入实的唯一选择。但去杠杆的同时,又要兼顾防风险。所以短期会有一些节奏性的调整,这就是所谓的“多目标兼顾”。

近期财新报道的银监会“三三四”大检查延期,就是“监管政策把握度”的体现。因为近两个月来,高强度和快节奏的去杠杆进程确实导致了市场心态出现扰动。但需要明确,去杠杆的大方向是不会动摇的。所以短期的节奏延缓和长期去杠杆的方向两者并不矛盾。

对A股而言,“监管政策需要把握度”的表述,意味着影响市场的主要外部因素趋于缓和,叠加A股成功冲关MSCI的消息,利于短期市场企稳和反弹。但长期来看,监管政策并未放缓,股市还难言反转和走牛,投资者需要调低长期收益预期。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18151

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明