华闻咨讯-于万平

于万平分析师的博客

博文 字体:

政策大力支持 电竞概念或迎长期发展

  [2017-06-20 15:50:59] 

消息:

国家体育总局官方网站消息,近日,国家体育总局发布《关于举办2017年全国电子竞技公开赛的通知》,通知显示,国家体育总局拟在12月举办2017年全国电子竞技公开赛(NESO),决赛总奖金82万元。

点评:

电子竞技作为互联网 竞技体育的新兴产业,正在蓬勃发展,而王者荣耀概念股的火热,使得资本市场重新重视观察相关行业基本面改善的力度。目前手游电竞行业已由硬件驱动转向内容驱动,从爆发式增长时期进入高速增长期。

后续手游电竞行业发展可能会趋向于几个方向:一是类似于王者荣耀的强势IP资源值得重点观察;二是,随着用户的流量向少量优质游戏集中,行业进入精品化竞争的阶段,龙头内容供应商值得持续观察;三是周边品牌运营,例如版权分销、粉丝经济、电商周边、赛事组织等值得重视,或复制韩国以电竞职业联赛为核心的经济模式。

具体到对于A股的影响。可以看到近期市场主要关注的王者荣耀概念股多数仅仅与腾讯有关,或者是手游制作公司,没有扩展到电竞、动漫周边、赛事运营等领域。鉴于游戏行业后续价值回归的可能性不小,20日早间手游龙头股恒大高新临时停牌,手游股出现一波调整,或反倒是布局部分游戏产业低估价值股、考虑中期价值投资潜力的好时机。

根据公开市场资料总结,相关标的包括:大唐电信、号百控股、游久游戏。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18151

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明