华闻咨讯-于万平

于万平分析师的博客

博文 字体:

雄安交通整体设计落实 交通设施标的炒作或再迎高潮

  [2017-06-08 17:01:02] 

消息:

  财联社消息,6月7日,在未来的雄安新区交通布局中,公路、铁路和航空规划都已经有了整体设计,部分规划内容已经开始建设。根据规划,大部分交通设施将在2020年前后将投入使用,这与雄安新区的建设规划周期合拍。未来的雄安新区将建成高铁纵横穿插、机场南北迅速可抵、快速与高速公路四通八达的交通网络布局。

 

点评:

  雄安新区的建设,涉及诸多新的城建概念,比如绿色生态、智慧城市、特色小镇等。但无论怎样,任何大规模的建设都离不开交通基建的铺垫。可以认为,雄安概念到达具体落地阶段,先行炒作的概念仍将是交通建设,且在相关方面雄安新区一定会做出创新表率。

就在几天前,6月6日,天津副市长就表示,从雄安新区到天津要建一条新的高铁,一直到滨海新区,半个小时一百公里,非常便捷。另外,随着雄安新区的设立,黄骅港正积极布局打造雄安新区最便捷、最经济的出海口。足以见得,除了陆运和空运,雄安在海运方面也下足了功夫。

  对于A股而言,雄安新区建设落地到具体实施阶段,炒房地产,炒环保、炒智慧城市都面临很大的不确定性。比如京津冀协同发展专家咨询委员会组长徐匡迪就表示,雄安新区发展绝不应被房地产商绑架。

  而炒环保概念近期受到媒体对财务数据的质疑,投资时机不够成熟。智慧城市概念噱头大,上市公司也积极表态,但具体落实并未形成整体设计框架,标的选择的难度较大。反倒是交通基建的整体设计最先出炉,这也是投资雄安新区确定性最强的一块。

  近几日市场整体氛围再度转暖,且随着市场关注的重心从概念炒作逐渐转移至蓝筹股价值挖掘,雄安相关大盘蓝筹交通类标的值得投资者仔细跟踪,特别是近期粤港澳概念港口股再受市场关注后,津冀港口群相关标的可能会再掀炒作高潮。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18153

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明