华闻咨讯-于万平

于万平分析师的博客

博文 字体:

四种骗线 让您损失惨重

  [2017-06-07 18:04:01] 

  在股市中打拼时间较长的朋友一定对技术指标多少有了解,像K线、均线、MACD、KDJ等等,市场中这类技术指标不下数百种之多。如果你尝试的问问他们:技术指标准吗?你得到的大部分回答会是:不准!按照技术指标操作就是入套赔钱。为什么会这样呢?答案就两个字——骗线。所谓骗线,就是主力利用投资者日常熟知的一些技术指标而进行反技术指标操作。所以,要想与主力博弈,就一定要明白主力是如何做骗线的。

  股市里形态千万,每个形态会有着不同的用法。但是不管是用哪种方法都好,方法合不合适你这才是关键,可以帮助到自己的才算是好方法。方法不能随便使用,一定要使用得当

  为什么会有股民会亏钱?说到底还不是方法使用不当,或者根本就不懂技巧,或者说从众心理太强;看到一直股票上涨就盲目跟风,一只股票下跌了也从众性的卖出。殊不知,这种心理是非常可怕的。老师罗列出了以下几种主要的骗线手法供大家参考:

  1.下跌中期下降三连击

  第一、在明显的下跌趋势中,股价连续下跌,连续拉出三根阴线,阴线实体部分可大可小,表明空头来势凶猛。随后多头以一根大阳K线顽强抵抗,成功狙击,一举收复了前面三根阴线所产生的跌幅,多头看似很强大.但是实际上消耗的能量过多,难以持久。

  第二、这是下跌中期出现的典型的诱多信号。股价的反弹持续性很差.随后将继续下跌。

  第三、在操作上,场外投资者千万不要被这恨大阳K线所迷惑.误以为新上升行情将要开始。实际上这是主力的诱多行为,不具备操作价值。套牢的投资者尽快割肉吧。

  2.下跌中期无效补缺线

  第一、在下跌中期,股价向下跳空低开低走,留下了明显的缺口,成交量急剧放大,表明恐慌盘蜂拥而出。第二天,股价巨量高开,反复震荡攀升,最后收出一很光头大阳线,一举回补前边的缺口,但是,耗费了很多能量。成交最也无法超过第一天阴线的成交量。

  第二、这种K线组合属于下跌中期出现的反弹失败形态,多头错误估计形势,在错误的时间发起了错误的攻击,最后将败阵下来,股价将继续下肤。

  第三、在操作上,投资者原则上不参与这样的抵杭性反弹行情。套牢的投资者可以利用反弹的机会割肉出局,减少报失。

  3.下跌中期渐小黑三兵

  第一、在下跌中期,由于受到突发性利空的冲击,股价连续暴跌,之后利空传闻得以纠正澄清,下跌的速度趋缓。空头的攻击力度也越来越小,出现由大到小的黑三兵走势。但是,仅仅是下跌的速度放慢,下跌的趋势并没有扭转。如果没有强大的利好刺激,股价在小幅度反弹之后.继续下跌。

  第二、这是常见的消息刺激型K线组合,表明在下跌的趋势中投资者恐慌不已,一旦有什么风吹草动,抛盘就蜂拥而出。

  第三、在操作上,此时投资者不必急于介人,先现察,后分析,做一个谨慎的投资者。

  4.下跌中期的虚假阴线

  第一、在下跌中期,股价持续下跌之后,跌势趋缓,开始横盘整理,然后,跳空高开低走,最终收出一根小阴线或者中阴线,而股价实际上并没有下跌,而是还高于昨天的收盘价。

  第二、下跌中期出现的虚假阴线是典型的反弹失败信号,说明反弹行情已经结束,第二天向下跳空低开低走,彻底宣告多头失败。

  第三、在操作上,投资者务必保持观望。套牢的投资者应该及时止损。

  总之,股票市场是一个博弈的市场,虚虚实实、真真假假是所有博弈过程的伴生物,如果你想在这个市场的获胜,有一双识别假象的火眼金睛是一个必备技能,只有不断去伪存真才能战胜市场获得盈利。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18153

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明