华闻咨讯-于万平

于万平分析师的博客

博文 字体:

如何从龙虎榜中找出短期暴涨股

  [2017-05-19 18:51:24] 
如何从龙虎榜中找出短期暴涨股

龙虎榜!是最好看清楚主力的动态。你想跟好庄这个你必须去会去看懂。散户们接着希望你们可以仔细的去阅读。

 

  首先弄清楚以下问题:

 

  什么样的股票会上龙虎榜?有三类:

 

  1、日常交易

 

  日收盘价涨跌幅偏离值达±7%

 

  日振幅达15%

 

  日换手率达20%

 

  这很简单,但很多人搞混了,有说前5名,有说前3名,注意了:深市分主板、中小板、创业板,每个条件各选前5名的上榜。沪市每个条件各选前3名上榜。如果条件相同,则按成交额和成交量选取。

 

  2、异常波动

 

  连续3个交易日收盘价偏离值累计达到±20%(ST和*ST为±12%)

 

  连续3个交易日累计换手率达到20%、且日均换手率与前5个交易日日均换手率的比值达到30倍

 

  3、无价格涨跌幅限制的个股

 

  比如旧规则下,当天上市的新股

 

  龙虎榜会公布些什么?

 

  当日买入、卖出金额最大的5家营业部的名称,及其买入、卖出金额。属于异常波动的,则公布异常波动期间,累计买入、卖出金额最大5家会员营业部的名称及其买入、卖出金额。

 

  龙虎榜一般什么时候公布?

 

  下午4点半到5点半间。

 

  龙虎榜在哪看?

 

  深沪交易所网站上“交易公开信息”一栏,东方财富网等财经网站。

 

  龙虎榜上有几种席位?

 

  两种,一种是机构席位,一种是营业部席位.

 

  机构席位是指基金专用席位、券商自营专用席位、社保专用席位、券商理财专用席位、保险机构专用席位、保险机构租用席位、QFII专用席位等机构投资者买卖证券的专用通道和席位。上榜统一名称为“机构专用”。

 

  营业部席位:即自然人账户,就是跟你我这样的普通股民账户一样的,但能上龙虎榜的多是股市里顶尖的游资。

 

  龙虎榜怎么看?

 

  一般情况下,看这几点:

 

  1、买卖双方力量比对,买方总金额越大越好。而买一和买二的金额最好不要相差太大,否则会容易造成一家独大,后市意味着抛压也大。

 

  2、留意游资的身份和操盘风格,是一线知名游资还是名不见经传的游资?最近是否经常上榜?操盘风格是怎么样的?这个游资上榜之后历次的走势是怎么样的?一日游为主还是波段为主?通常一日游资口碑不太好,上榜了也对行情没有多少推动作用,反而打击做多的积极性。波段游资则比较受欢迎。

 

  3、买方中机构专用席位的数量当然是越多越好,机构当日买入金额占总成交金额比例越大越好,一次性锁定筹码集中度越高越好。机构进驻往往中期行情较大,一日游较少;而游资和机构混杂说明游资和主流资金达成共识,继续上涨概率较高。

 

  4、当买方5个席位均为游资,而卖方所有席位大多为机构的时候,说明机构有出局的想法,有可能是该股基本面发生了转变,或者其他的不确定性让机构调仓换股。

 

  5、当买方均为机构、卖方全部为游资席位,如果股价已经在炒作高位,发生这样的交易数据则机构有利益输送嫌疑,利用机构效应吸引散户高位接盘来帮助游资顺利出货。

 

  能跟着龙虎榜吃肉喝汤吗?

 

  理论上能,前提是你对某个席位已经研究非常透彻了,否则,分分钟跌成猪头。

 

  A、你无法得到实时消息,首先你在时间点上就输了,你看到他们的交易记录已经是收盘了,如果第二天高开,你是跟还是不跟,在什么点位跟,都是很难取舍的。当你看到龙虎榜进去的时候,其实距离主力出货不远了。

 

  B、上龙虎榜是有条件的,你看到的只是冰山一角,他进了多少,出了多少,什么手法你是不知道的。

 

  C、最后,你并不知道他们这次建仓是不是醉翁之意不在酒,而是其他东西,比如隐形贿赂等。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18151

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明