华闻咨讯-于万平

于万平分析师的博客

博文 字体:

用头肩底形态判断行情走势

  [2017-05-16 17:53:17] 

今日上证指数放量上攻之后,整个市场构建了头肩底形态,那么什么是头肩底呢?

所谓头肩底形态,就是指形态酷似人的头与肩的关系的K线组合形态,头肩底是一种上升形态,需要四个阶段的构筑才能完成:

  1、急速的下跌,随后止跌反弹,形成第一个波谷,这就是通常说的左肩。

  2、第一次反弹受阻,股价再次下跌,并跌破了前一低点,之后股价再次止跌反弹形成了第二个波谷,这就是通常说的头部。

  3、第三次反弹再次在第一次反弹高点处受阻,股价又开始第三次下跌,但股价到与第一个波谷相近的位置后就不下去了,此后股价再次反弹形成了第三个波谷,这就是通常说的右肩。

  4、第一次反弹高点和第二次反弹高点的连线就是一根阻碍股价上涨的颈线,股价突破颈线位代表头肩底形态构筑完成。

  头肩底是个底部回升信号,要随时做好进场抢筹准备,股价放量冲破颈线时就可考虑买进一些股票,这通常称为第一买点。如果股价冲破颈线回抽,并在颈线附近止跌回升再度上扬时可加码买进,这通常称为第二买点。

上图则为一个头肩底形态,突破重要的颈线位之后,这支个股大涨,所以说头肩底形态是一个非常重要的看涨形态!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18151

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明