华闻咨讯-于万平

于万平分析师的博客

博文 字体:

布林带使用方法

  [2017-05-11 18:21:27] 

布林带使用方法

BOLL--布林线是根据统计学中的标准差原理设计出来的一种非常实用的技术指标。它由三条轨道线组成,一般情况价格线在由上下轨道组成的带状区间游走,而且随价格的变化而自动调整轨道的位置。由于它的灵活和顺应时势的特点,布林线成为国际金融市场经常被使用的技术指标之一布林通道由上、中、下轨组成,它将价格波动的范围划分为4个区域,其中上轨线又叫压力线,中轨线又叫价格平均线,下轨线又叫支撑线

 布林带的基本应用方法:

  1. 价格向上穿上轨时将形成回档,为卖出时机,或者触碰上轨后开始调头向下,也是卖出时机。

  2. 价格向下穿下轨时将形成反弹,为买入时机,或者触碰下轨后开始调头向上,也是买入时机。

  3. 布林带的带宽非常狭窄时,也就是窄幅波动的时候,是行情即将选择突破方向的信号。投资者要等突破方向明确,布林带的带宽放大时再介入。

  以上是简单的应用方法,具体操作还结合关键点,才更有效。以下将详细讲解关键点位

布林实战法:

当价格运行在布林中轨和上轨之间的区域时,只要价格不跌破中轨,说明市场处于多头行情中,趋势向上,此时交易策略就是逢低买进,不考虑做空。也或者当价格沿着布林上轨运行时,市场为单边上涨行情,持有多单的要守住,只要价格不脱离上轨区域就耐心持有

当价格运行在布林中轨和下轨之间的区域时,只要价格不冲破中轨,说明市场处于空头行情中,趋势向下,此时我们的交易策略就是逢高卖出,不考虑买进。也或者当价格沿着下轨运行时,市场为单边下跌行情,该情况一般为一拨下跌行情,持有的空单只要价格不脱离下轨,也是耐心持有

震荡行情时,并且要有一定的空间,上下高低点的连线形成基本平行,价格一般围绕价格中轨来回运动。这时候可以高卖低买,在布林带上轨下空单,在布林带下轨下多单,来回高抛低吸。

布林通道的缩口状态。当价格进入到一个狭窄的范围内振荡休整,振荡的价格区域会越来越小,布林通道表现为上、中、下三个轨道缩口。此状态为大行情来临前的预兆重点关注。此时我们采取的交易策略是等待,做好交易的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18151

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明