华闻咨讯-于万平

于万平分析师的博客

博文 字体:

KDJ使用方法

  [2017-05-10 17:56:28] 

KDJ使用方法

股票市场就是投资者的心理战场进人股市就要对此有清醒的认识就必须付出艰苦的劳动,准备接受心灵的折磨,准备迎接无数次失败,准备迎接无数次胜利,下面笔者为大家介绍一种选股利器——KDJ指标,很多股市高手因为掌握了KDJ金叉选股战法,从此在股市恨得顺风顺水。

一、KDJ指标简介

KDJ指标又叫随机指标,是一种相当新颖、实用的技术分析指标,它起先用于期货市场的分析,后被广泛用于股市的中短期趋势分析,是期货和股票市场以及现货白银市场上最常用的技术分析工具,现今已被广泛运用于各类电子盘交易品种。

二、KDJ指标细则

K值为白线,D值为黄线,J值为紫线

K与D值永远介于0到100之间。D大于80时,行情呈现超买现象。D小于20时,行情呈现超卖现象。

上涨趋势中,K值小于D值,K线向上突破D线时,为买进信号。

下跌趋势中,K值大于D值,K线向下跌破D线时,为卖出信号。

KD指标不仅能反映出市场的超买超卖程度,还能通过交叉突破发出买卖信号。

KD指标不适于发行量小、交易不活跃的股票,但是KD指标对大盘和热门大盘股有极高准确性。

当随机指标与股价出现背离时,一般为转势的信号。

K值和D值上升或者下跌的速度减弱,倾斜度趋于平缓是短期转势的预警信号。

三、KDJ的金叉与死叉的判断:

KDJ指标的死叉:

当指标线K自上而下穿过指标线D时,形成KDJ指标死叉,发出卖出信号。

若死叉出现在80以上的超买区域,那么卖出信号将更加强烈。

KDJ指标也在80以上的超买区形成死叉形态。这说明该股随时有回调的风险。投资者看到KDJ指标在超买区形成死叉形态,应尽快逢高出货。

如图所示,KDJ指标也在80以上的超买区形成死叉形态。这说明该股随时有回调的风险。投资者看到KDJ指标在超买区形成死叉形态,应尽快逢高出货。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18151

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明