华闻咨讯-于万平

于万平分析师的博客

博文 字体:

有庄没庄一招见分晓

  [2017-05-08 17:51:17] 

有庄没庄一招见分晓

A股市场的多空博弈是非常残酷的,试问你们身边又有多少人能够在这市场存活下来的?实战操作中,小股民们既要学会保全自己资金实力,又需要选准时机时间及时介入股票,做好仓位配置,方能赢自己的财务自由。

  而对于选准时机时间及时介入牛股,从理论上讲,任何大牛股都会有将涨未涨的启动“临界点”,就像烧开水一样,烧开之前,总会有一些征兆,比如先冒气什么的。尽管抓住临界点有很大的难度,但既然临界点是一个客观存在的。

  个股原则

  原则之一:不炒下降途中的"底部"股(因为不知何时是底,何价是底),只选择升势确立的股票。在升势确立的股票中,发现走势最强,升势最长的股票。

  原则之二:选择延45度角向上运行的股票,而成交量逐步递减的股票。沿45度角向上的股票走势最稳,走势最长。

  原则之三:重视“成交量、换手率、趋势线”结合投资。

  具体小技巧:

  1、MACD是否归0轴

  当MACD从负数转向正数,是买的信号。当MACD从正数转向负数,是卖的信号。但是我们A股市场在MACD从正数转向负数时并不一定都是卖的信号,只要成交量放大,一根阳线拉上来,还是会延续之前上涨的走势,所以我们选标的股票时可以考虑MACD归0轴时介入。

  2、成交量是否放大

  成交量和价格是我们选取股票的重要参考指标,代表这个股票的活跃性和关注度,在我们准备介入一个股票时,成交量是否放大是我们必不可少需要考虑的一个重要因素。

  3、是否有大资金入场

  考验看盘口的能力了,关注近期股票在成交量放大的基础上是哪些资金入场,是否有大单介入,如果有大资金入场,说明主力已经布局这只股票,势必未来后市将会有一系列的大动作。

  4、是否出现黄金坑

  在股市技术面上有一种走势叫“黄金坑”,这是主力最后一次将不坚定的筹码洗出去,以减少自己的拉升阻力,然后反手做多,脱离成本区,股价便迅速从坑中拔地而起,一波波澜壮阔的行情随之展开。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18151

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明