华闻咨讯-于万平

于万平分析师的博客

博文 字体:

五招助你不受套牢之苦

  [2017-05-03 17:35:42] 

1.向下波段法。股票被套后,先对大盘与手中个股之间的联系进行正确判断。如果大盘还有下跌迹象,可以先在此点位卖掉部分股票,等待个股下跌。当发现大盘有止跌迹象时,就立即重新买回该股票,然后等待大盘反弹。当发现大盘与个股向上的走势再次遇到阻力,就继续卖掉部分股票,再次等大盘下跌到下一个相对低点时买入,然后到相对高点再卖出,如此循环下去。通过这样不断地高卖低买来降低成本,最后完成解套。

2. 向上波段法。股票被深套后,如果大盘开始企稳,不建议再有割肉动作,而是寻找低点买入股票,等反弹到一定的高度,估计到短期高点了,不必是第一次买入被套的价格,就卖出。这样来回操作几次,即可降低成本,完成解套。

3.单日T 0法。主要是依靠股价每日的上下波动,利用小幅价差解套。比如,自己手中有100股被套,如果今天该股低开或者股价下挫,当股价企稳有反弹趋势时,立即买入100股,一旦股票上涨,卖掉以前的100股;如果股票高开或冲高见顶后可以先卖100股,然后等股价下跌后,再买回100股。这样上涨可以获得双倍甚至多倍收益,下跌可以减少损失甚至获得收益,如此可以降低成本,直到解套。该方法需要平时对该股的方方面面多有了解,熟悉其涨跌走势,操作起来才能得心应手。

.4.分批解套法。主要利用手中的股票分批做差价以降低成本。比如,可将套牢个股分成多等分卖出,如第一批卖出后股价回落,则于低位补入同数股票,如第一批卖出后股价不降反升,寻机再卖出第二批,如有回落,就补入第二批卖出的股票数量,以此类推,通过运作几次可在滚动中很快降低成本甚至解套。当然这种操作方法要了解个股的股性,特别适合波动较大的股票。如此给操作失败留有回旋的余地,不必过于担心一卖了就涨而陷入被动的境地。该策略操作要领在于对市场走势敏感,熟悉个股特性,决断快速果敢。

5.换股解套适用于无基本面支持或无资金关注的股票,主要是卖出弱势股,买入强势股,以新买品种的盈利抵消前者的损失,该方法的理念是追求资金解套而非股票解套,追求利益最大化。其优点是不受原被套股票的束缚,追求利益最大化;缺点是风险巨大,换股失误将是赔了夫人又折兵。因此换股一定要注意股票的质地和价位。下面介绍换股的操作技巧。

6.留热换冷。有些冷门股,成交稀少,可能长期横盘或持续下跌,应及早抛出,换入目前或未来市场热门个股。

 7.留强换弱。有些弱势股,大盘调整时随着大盘大幅回落,如果大盘反弹,弱势股仍然下跌,即使反弹也明显弱于大盘,这样的股票也要趁早割掉,留存资金换强势个股。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18153

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明