华闻咨讯-于万平

于万平分析师的博客

博文 字体:

大级别没破位这个板块酝酿机会

  [2017-04-21 17:39:37] 

 

大级别没破位这个板块酝酿机会

大盘走势:

今天指数收盘涨0.04%报3173.15,录得一根小阳线,第二个交易日反弹,但反弹力度微乎其微。指数表现来看今日指数是在尾盘拉上去的,银行,保险以及两桶油将指数硬生生拉上去。创业板今日整体还是跳水走势的,市场极度分化这代表上证目前走势是有大资金在操控的。有人或者有资金不想让指数跌下去,这个市场第一个功能是给公司融资,这是领导人的话,包括上届证监会主席肖刚以及本届证监会主席刘士余要解决的最大问题就是IPO门前的堰塞湖,今年目标500家,所以这是GJD第一个任务,第二个任务是解套。去年险资举牌那波GJD在3300解了一波,今年雄安事件GJD第二波解套,套解得差不多了那就要完成第一个任务了,新股想要正常发行,市场就需要稳定,如果市场大跌投资者纷纷不投资了,那融资的钱也就断了渠道了。所以这两个交易日包括未来笔者可以告诉大家4天150个点的跌幅以及跌速不会出现了,下方最多也就跌到3100了。

资金流向:

沪深两市今日资金净流出170.9亿,属中度流出,沪市今日流出68.9亿,深市今日流出102亿,今日市场表现比较稳定,周K30均被多方守住也是使得资金没有大幅流出,今日流出资金有两部分一部分是流出躲避周末监管层消息,还有一部分是割肉盘,所以这两天资金端整体呈现的是流出放缓的态势。

技术面:

经过这两日市场的小幅反弹,目前市场在3150-3190区间构建了一个小箱体,跟大家说的是3190半年线仍旧是市场目前比较大的阻力位,反弹到这个位置还是建议被套的朋友减持部分仓位,那么想重点跟大家说的是这个箱体底我们能不能去抄底?笔者这么跟大家说本轮回调我个人是看到3100的,时间再5月9日到5月19日这一时间周期内,这之后会迎来反弹,只是这个反弹要看这波跌幅的力度决定反弹的力度和速度。这轮反弹大概率还是会走abc反弹结构,所以可以跟大家直说这一轮我个人看的利润是中线利润,但考虑到有的朋友喜欢短线所以也和大家说一下:箱体底部轻仓可参与,但一定是轻仓,并且个股一定不能是垃圾股现在被套的朋友如果仓位用完了建议大家做好中线准备,回本的机会肯定是有的,急跌市场结构下及时是股灾买在4500点的个股也是有机会保本出的,只是难熬的是这个时间周期,我认为3300点肯定能被拿下,所以即使你是追在3295点的我认为也有机会解套,更何况在底部我们也是可以进行补仓降低成本操作的。

板块分析:

今天跟大家分析的还是水泥这个板块,因为分享多了大家也就能感觉到我个人是多么的看好水泥这个板块。从水泥板块运行指数来看每一波回调到30日均线都会伴随着反弹,并且每一轮反弹都是在很多涨停板的带动下弹起来的,那么现在指数再度来到30日均附近,大家觉得水泥股是不是又可以买了呢?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18153

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明