华闻咨讯-于万平

于万平分析师的博客

博文 字体:

跌破3200要割肉了?

  [2017-04-18 16:51:53] 

大盘走势:

今天在盘中给到大家一个观点就是今天指数定型会在尾盘一小时,虽然尾盘最后一小时的表现出乎了笔者的意料(跌破3200)但是我们说现在整个的市场生态以及市场结构是没有发生任何的改变。从市场结构上看经过昨日的跳空现在市场形成了顶部岛形反转形态,这个形态是空头形态,但是笔者可以告诉大家这轮回调空间上已经到位了,能调到120日线着实是一个好现象,因为回调使得所有的人都站在了同一条起跑线上。目前整个市场依然没有特别好的赚钱效应也就是说现在是战争之后的修复期,这个时候大家应该做的是播种,是防守,是等待机会,这个时候一定要注意千万不能重仓被套,如果一旦被套那大盘及时涨到5000点你也很难解套了。

资金流向:

沪深两市今日资金净流出218.1亿,属重度流出,沪市今日流出76.1亿,深市今日流出142亿,今日整个市场是没有任何大的热点的,唯一的好现象也就是贵州茅台破4了,这使得大家意识到价值投资才是王道。今日尾盘空方连续攻击指数也是使得3200失守,资金大幅流出无疑是雪上添霜。

技术面:

指数今日虽然跌破了3200点,但是笔者可以告诉大家现在还真没必要去割肉了,为什么?首先真正被套的大多被套幅度超过15%了,其次恐慌性的抛盘经过这两天已经消耗的差不多了,所以现在抛盘才是真的蠢举动!!笔者一直跟大家强调的观点是下跌是好事,当然如果你是重仓被套的另当别论,现在大家千万不能重仓被套,因为这里重仓被套那解套的周期真的会很久。上图中是笔者认为未来市场运行比较健康的方式,如果有这样的筑底动作之后那么指数未来运行也会上攻更加有力。下跌是好事情,因为下跌之后咱们和主力也就站在同一起跑线上了,当然人家是解套出来的我们有可能是被动的和人站在同一起跑线的。不过没关系,因为这轮回调真的会走很深的话那未来指数上行会带动非常好的赚钱效应,现在获利出来的资金不会流向别的市场这点大家是可以放心的,现在的过程其实就是有人在找新股票有人在找机会解套有人在傻呼呼的相信未来是大牛市。我希望大家认清目前的市场结构,优选个股是接下来我们最需要去做的。

板块分析:

这个板块笔者之前给大家推荐过,为什么今天再次拿出来呢?是因为今年不管是从市场结构还是从目前的市场生态来看,优选个股是很关键的。那么那些股票能赚钱呢?

三类赚钱个股:

1.国家队主导的政策受益股

2.机构外资主导的真成长低估值股

3.游资主导的短线妖股。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18151

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明