华闻咨讯-于万平

于万平分析师的博客

博文 字体:

这就是目前的市场本质

  [2017-04-14 17:22:07] 
这就是目前的市场本质

大盘走势:

大盘今日收了一根高位阴线,但是有一个现象就是指数跌幅还是没超过1%,上证指数截止到今天已经有81个交易日指数跌幅小于1%,标普500最高纪录是109个交易日跌幅小于1%但我们知道A股整体的活跃度是要比美股活跃很多的,所以这也算是一个奇迹了。那我们说A股这样运行是真的慢牛行情还是背后另有隐情呢?大家回顾历史可以看到,股灾结束筑底以来,上证每一次放量上涨超过3000亿元,随后的走势不是横盘就是下跌,所以这里我们不得不去思考一个可能性,是不是每一次放量上涨,都是国家队一边维护指数的虚假繁荣,一边在高抛出货,之后管理层再配合放出利空消息,这样来完成一个不断收割的操作。

资金流向:

沪深两市今日资金净流出366亿,属重度流出,沪市今日流出126亿,深市今日流出240亿,今日沪指走弱趋势,这是市场缺乏热点,资金没有主心骨而流出避险的基准行情,加之外围市场动荡不安,全球资本市场目前都是谨慎至微的,所以近期操作大家要注意风险控制。

技术面:

 

指数运行目前在大箱体套的小箱体中,并在午后形成破位走势,这个位置长期横盘不是一个好现象,但今日的破位也是给我们大家提了个醒,那就是市场并不是没有风险,下周指数肯定是有反弹的但是你要知道,即使反弹最终赚钱的也不是我们。今日市场主要受到外围的环境的影响黄金以及贵金属涨幅靠前,但这样的板块及个股表现带动的赚钱效应较小。从近期操作上大家应该能感觉到虽然雄安概念刺激了整个市场但是近期赚钱是比较难的。个股轮换,板块轮动也是比较快的(除了已经停牌的强势股)。近期建议大家降低仓位,短线操作。

板块分析:

今年回来市场给我们的感觉是在炒地图,好像也不用去分析哪个板块未来有机会或者哪个板块到了强势期了,只要你能读懂中国地图,选好区域,里面的个股随便买一只都会有不错的收益,比如说之前的新疆、河北、东北等等都是这个意思。内蒙古70周年大庆,市场资金终于找到了热点,扎堆进去进行炒作,所以接下来建议大家都买一张中国地图好好专研一下。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18153

文章总数:109

实盘直播