财友oye47896

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

廖凯 黄金跌破1200需求1180支撑

  [2017-03-10 16:54:11] 

 廖凯点金:黄金跌破1200需求1180支撑

  

  无论是三月美联储加息已成定局,或是今日非农强劲增长,眼下对于黄金的打压已经表现在市场运行中。昨日盘金价继续保持着弱势下探,后夜时段下破1200关口支撑,最终录得较低位置,今早间市场延续弱势走低至1197美元,整体的弱势表现依旧,空头氛围十分浓厚。

  

  一系列的经济数据增长给予三月的美联储加息带来实质性推动,且包括美联储主席耶伦在内的大部官员都表现出对加息的积极态度,即便ETF出现增仓行为,也难改黄金的颓废之势。临近美联储加息之际,如若没有较大的经济或区域政治风险,美联储加息就是板上钉钉的事,而目前这样的弱势我认为已经确立了加息的实施,金价提前消化提前解压。

  

  有了周三靓丽的ADP数据做指引,今日将在一片叫好声中迎接非农,与此同时此前预期的就业人数目前已提高至20万,如若今日非农再度出现强劲增长,支撑美元大涨是铁定的,黄金承压走低至1180都不无可能。反之今日非农不及预期或不足17万人,那么黄金自1200关口才会得以企稳,即便如此,在高涨的加息形势下,反弹空间也不会看得太大。

  

  黄金:日线上继续录得中阴柱,价格收于布林下轨下方,连续的阴线排列让多头完全失去反弹动能,加之没有基本面的有效支撑,造成了目前这样的惯性下跌。整体的弱势局面没有改变,1200支撑的下破让日线级别转为空头的性质得以确认,虽然目前位置较低,跌的势能不强,但格局尚未改变。4小时上,金价顺延短期均线展开回撤,其他各周期均线呈空头排列,短周期指标弱势中延续,要说日线下行势能减缓,4小时上就看不出企稳以及缓和迹象。

  

  今日非农,市场反转的概率有,但不大,除非就业人数在17万以下,薪资增长不及预期,只有这样才有可能让弱势中金价得以扭转,否则继续下行需求1180一带支撑都不是不可能。无论怎样,眼下的弱势要重视,反弹要轻视,非农前的交易仍是高空为主不变。

  

  原油:周初的弱势,周三的大跌,昨日的续跌,让原本就弱势中的油价变得更为弱势,也就是空头的延续。日线上,昨日录得带有上下影线较长的阴住,价格收于50关口下方,今日盘或许要整理蓄势,但日线整体看空氛围丝毫未减。4小时上,价格触低48.5一带后开始走反弹,当前价运行短期均线上方,也有所企稳,布林带整体开口,短周期指标低位粘合后开始拐头上行,4小时有修复指标以及反弹需求。反弹不是反转,而是更好的入空位,因为大空趋势已经形成,今日无论非农影响几何,交易仍是高空看跌。

  

  黄金策略:

  

  1:1205做空,止损1209,目标1185

  

  原油策略:

  

  1:51做空,止损51.5,目标49.3

  

  廖凯

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:85

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明