财友12i8b86x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金韬论金:黄金回撤只为调整,依托1280支撑继续多

  [2017-04-18 16:44:04] 

目前的朝鲜半岛局势依旧很严峻,上周六由于是朝鲜太阳节,朝鲜方面公开测试新型洲际导弹,发射不久后就爆炸了,韩国方面认为朝鲜这一行为是对美国的一种示威。而美国方面则加强了在朝鲜半岛的军事部署,并有两艘配备了“战斧”巡航导弹的美国驱逐舰已经在朝鲜半岛不远处停靠,距离朝鲜可能会核试验的场地480公里。完全可以看出,美国对于朝鲜目前的态度,若朝鲜执迷不悟依旧执行核试验,美军将会直接进行军事打击,阻止朝鲜核试验。如果说真的打起来就不是两个国家的事了,可能会牵动整个国际关系。另外法国大选也如期进行着,根据民调结果不可预测,其中也是充满众多不确定性。目前来看黄金还是主要避险资产。

昨日黄金技术性回调,目前从形态上来看,黄金依旧处在多头之中,日线倒锤头引起的也只是多头趋势下的调整,想要改变趋势还是不太现实。四小时级别,KDJ震荡指标触及下方敏感区域,布林中轨位于1280一带,与五日均线联合,构成亚洲盘乃至是今日的重要支撑。小时图级别,K线运行于布林中轨下方,布林带张口趋平,MACD指标及KDJ指标呈交死叉态势,绿色动能柱放量,可以看出,短期来看金价还是有回调需求,目前关键支撑在1280附近,行情可能会出现反复震荡的状态。中长线依旧是涨这是毋庸置疑的。所以日内操作上笔者建议低多为主,依托1280关键支撑做多,看1290美元附近。

原油方面,由于上周末公布的美国原油钻井数连续13周上涨至两年高位,美国原油钻井和产量持续增加抵消了OPEC延长减产预期的影响,而近日美国在叙利亚的军事行动暂缓,之前引发的油价上涨也难以延续,技术面上来看,油价现阶段维持一个震荡下行趋势,四小时方面,布林带开口向下,K线运行于布林中下轨之间,上方受MA5压制,MACD死叉下行,绿色动能缩量,指标中性,在加上近期美国页岩油产量的增加,给原油添加了压力,重点关注上方53.8一线的阻力压制,操作上笔者建议高空为主。

黄金日内策略:1280附近做多,止损4美金,目标看1290-1295

原油日内策略:反弹53.0附近做空,止损0.4美金,目标看52.0附近


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料