财友12i8b86x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金韬论金:单子被套,我们应该反思,应该如何解套

  [2017-03-26 20:14:35] 

投资市场变幻莫测,没有哪个分析师百分百的分析都是正确的,很多投资者也具备分析师的素质,有那样的能力,也会做分析,因为黄金白银都是一种单一的投资,分析起来也不难。分析师比投资者看的准就是因为我们的心态比较好,因为我们不是操盘手,而且我们还每天都盯着盘面。套单在投资过程中是很常见的一种现象,有的投资朋友不习惯带止损有的是在大行情下来不及去设止损而导致单子被套,在这个时候一定不要着急冷静处理!

本人想从以下三个方面来说明:

第一是根据手中的持仓状况,作如下处理:

1、轻度套牢的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;

2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

第二是根据买入币种的技术状态来作如下的处理:

1、如果套牢时,所买入的币种处在高位必须立即止损。

2、如果所买入的币种处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失。

3、如果所买入的币种处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的币种下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

第三是根据买入币种的趋势状态来作如下的处理:

1、如果所买入的币种的处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

2、如果所买入的币种处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该币种进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。

3、如果所买入的币种处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的

套牢难以自拔。

总结:

对于套牢之后的减仓或斩仓,以本人多年的经验来看,投资者在做这样的操作时,下手必须要狠要果断,特别是在下跌趋势中。很多投资的都有这样的操作经历,套牢之后天天盼解套,终于等到有一天解套了,又不甘心了:我都拿了这么多天了,怎么也要赚一些钱。结果错过了最好的平仓机会,当市场重新进入下跌,又再次被套。最终彻底绝望,丧失信心割肉出局。这是下跌趋势中最忌讳的。

套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。这才是最重要的。

我相信,未来几年投资者会越来越多,因为更多有资产的人物不会觉得投资仅仅是赚钱,因为投资有风险,强者喜欢风险,有风险的赚钱游戏才能愉悦自己的生活,让自己更意气风发。未来的投资是一种趋势,投资是个长远的项目,如果是短的项目就是赌博了,赌博与投资最大的区别在于方法和计划,盲目跟风的投资好比拿枪上战场没带子弹一般,只有听天由命的份。

茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分,素不相识的投资朋友只因看了我的文章而信任我,所以每位找到我的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变得更有价值。笔者隶属上海黄金交易所高级分析师,本交易所是经国务院批准,由中国人民银行组建的国家级交易平台,手续费万八(只收取单边)无点差,黄金(T D)每日波动3到4个点,约0.2个点回本,白银(T D)每日波动50到60个点,约3个点回本,投资不求一夜暴富,但求稳健长远。

集体智慧,倾力打造,我们一直都在!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-600

总访问量:4664

文章总数:-15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明