财友05tx838m

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

收盘分析丨创业板再度失守1900点 震荡反复曝行情三特性

  [2017-02-07 16:29:07] 

  收盘分析丨创业板再度失守1900点 震荡反复曝行情三特性

  

  --------------------------------------------------------------------------------

  

  周二(2月7日),三大股指低开之后震荡走低,13:30过后,地方国改概念(杭州、上海、天津)开始发力,大盘企稳后收窄跌幅,而创业板在昨日风头出尽后,今日表现明显弱于主板。但是总的来看,盘面上热点杂乱,周一亮点次新股、股权转让等题材纷纷熄火,没有形成真正的领涨主线。

  

  截至收盘,上证综指收报3,153.09点,下跌3.89点,跌幅0.12%,成交额1,525亿元;深证成指收报10,055.57点,下跌23.16点,跌幅0.23%,成交额1,985亿元;创业板指收报1,889.13点,下跌11.32点,跌幅0.6%,成交额516亿元。

  

  热点板块:

  

  杭州本地股午后异动,杭锅股份(002534),杭氧股份(002430),杭齿前进(601177)涨停,杭钢股份(600126)涨逾4%,杭萧钢构(600477)涨逾2%。

  

  股权转让板块是去年的主流热点板块,今日迎来反弹,摩恩电气(002451)2连板,嘉凯城(000918),东北电气(000585),三江购物(601116)涨停,凯恩股份(002012)涨逾5%,万方发展(000638),昌九生化(600228)涨逾4%。

  

  建筑材料板块收盘涨幅居前,天山股份(000877),上峰水泥(000672)涨停,青松建化(600425),祁连山(600720)涨逾5%,罗普斯金(002333),兔宝宝(002043)涨逾4%。

  

  黄金板块午后再度发力,金贵银业(002716)涨逾4%,中金黄金(600489)涨逾3%,赤峰黄金(600988),湖南黄金(002155),山东黄金(600547),风华高科(000636)涨逾2%。

  

  跌幅榜上,国防军工,网络安全,证券板块跌幅居前。

  

  消息面上:

  

  1、部分银行近期接到了央行信贷额度的调控通知,要求不同程度地收缩信贷投放规模。其中,总部在上海的某银行近日接到央行“窗口指导”,要求2月份开始全口径大力度压降新增贷款规模,同时,现在包括对公和个人贷款在内的所有贷款项目。

  

  2、央行表示,随着现金逐渐回笼,目前银行体系流动性总量处于较高水平。为保持银行体系流动性基本稳定,2月7日暂不开展公开市场逆回购操作。央行今日在公开市场将净回笼1200亿元。

  

  3、从陕西省政府了解到,陕西将先行开展企业职工养老保险投资工作,积极稳妥实施养老基金的投资运营。

  

  腾云观点:

  

  腾云揽金认为,技术上,大盘昨日小幅放量,但也仅是回到年前的平均水平,不足以带来趋势性的改变。此外,股指3150附近横盘多日,下有支撑上有压力下,短期还有反复。总体上,市场结构性行情基础依旧,无论是基本面的支撑还是资金面的期望,目前市场仍处于向好态势。但在总体监管趋严之下,行情还需精雕细刻。短期,一号文件以及国企改革的催化下,市场热点还有反复,但还未到重仓博弈时,可持股观望下,积极关注年报、国企改革、农业板块的阶段性机会。

  

  鸡年前三个交易日市场反反复复,指数近乎原地踏步,这也进一步凸显了A股节后行情的这三大特征:其一、央行频频放出货币政策偏紧信号,这直接制约着A股成交量难以真正放大,所以创业板20日线和沪指60日线是市场短期难以有效跨越的一道屏障;其二、指数调整并未引发局部恐慌情绪,两市跌停股数量为0,杀跌股数量也维持在低位,这同样表明有资金在趁机低吸承接了绝大部分抛压,市场短期出现系统性大跌风险可能性也不大;其三、尽管短期指数难有太大作为,但震荡分化行情下个股结构性赚钱效应依旧火热不减,老妖股、资本运作、业绩浪等题材炒作层出不穷。特别是在年报和一季报叠加披露的窗口期,有业绩支撑的中小盘股遭到资金持续强势追捧,成为主力发动春耕行情的首选对象。

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:544

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明