金海前线

黄金走势分析,未来趋势解读

博文 字体:

龚申猛:黄金白银很可能借助超级周消息面走多头逆袭!

  [2017-05-03 16:12:15] 

 超级周即将进入高潮,今日晚间将公布ADP就业数据,明日凌晨将公布美联储利率交易,周五非农数据登场,周日法国大选第二轮投票如火如荼!

  重大消息面的公布总是让市场诚惶诚恐,猜测也好,预测也罢,大家都希望通过消息面的影响找到市场交易的机会,想通过消息面捞一把!而消息面和技术面的关系就像宝剑和剑鞘的关系,消息面影响大周期的趋势线,而技术面从小周期开始逐步形成大周期的趋势,光看技术面面做不了交易,死盯消息面找不准进出场!

  消息面要么是趋势延续的推动剂,要么是趋势转折的导火索!关键在于重大消息公布时技术盘面的价位所处何处!消息面和技术面的互补奠定了趋势转折或者延续的市场信号

  1:目前市场的消息面:晚间ADP就业数据,凌晨2点美联储利率决议,周五非农就业数据,周末法国总统大选第二轮角逐!

  2:目前的技术面:黄金临近关键支撑1240区域,白银兵临以18.4-6的双顶格局颈线16.8得失线上!

  3:综上2点,结合历史经验看,重大消息面公布之时市场基本都处于关机阻力或者支撑位置!

  
 

  如图,1240区域既是以1122为低点的上升趋势线的支撑,也是前期市场多次获得阻力和支撑的顶底转换支撑线!此位得失对后世的影响可想而知,白银同步处于16.8位置,如果把18.4盒18.6看成是中场周期的双顶格局,那么16.8就是双顶格局的颈线支撑,此位得失对白银后市影响同样意义重大,而若要想保住黄金1240区域的支撑,白银16.8位置的支撑,,且引爆新一轮多头上涨,超级周的消息面应该是:

  1:adp利多贵金属,目前来看是支持的!

  2:凌晨美联储利率决议不加息而利多贵金属!

  3:非农就业数据远差于市场预期继续利多贵金属!

  4:周五法国大选勒庞能够逆袭成功超越马克龙!

  当然这些都是往有利于黄金白银借助关键支撑位加上消息面的配合而展开新一轮上攻格局的遐想,具体需要等待数据公布后才能定夺,而技术面则是需要在消息面没有公开前就能够提前布局进场!所以换句话说,若以上消息公布前黄金处于1240区域整理,白银仍未能破位16.8的支撑,那么任何一个消息的刺激都有可能引发新一轮多头格局!

  
 

  最后我们看看目前的美元指数,以92为低点的上升趋势线破位了,前期持续宽幅震荡形成的旗形看涨形态回调幅度过大破位了,接下来看弱美元的走势基本符合特朗普认为美元估值过高的预期,而美元的下跌也将成为推动黄金白银上涨的动力源泉!

  综上所述,黄金白银在超级消息周爆发之时,老龚认为市场借助消息面来一次逆袭的可能性较大,虽然我们无法准确无误地判断adp和非农数据的就业形势以及美联储利率决议是否会加息的基本面,但我们可以结合消息面公布前市场所处的关键支撑位置给出预测,最后我们想强调的是:技术面借助超级周消息面逆袭一旦成功,黄金白银将开启新一轮涨势!

  最终落实的交易策略上:

  1:消息面没有公布前黄金维持1260之下看空至1240区域的策略!

  2:若消息面公布前黄金市场在1240区域,白银仍处于16.8区域,则可以考虑按照左侧交易法布局一次抄底多单!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2970)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:50115

总访问量:5091329

文章总数:1181

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明