充分混合

贺靖炜QQ1499768081

博文 字体:

贺靖炜: 金价短暂上破千二关口后, 牛市行情是否蓄势待发?

  [2017-01-13 17:09:29] 

  由于特朗普在周四凌晨的新闻发布会上并没有透露他上任后的政策细节,美元多头对财政刺激政策失望情绪升温,美元吸引力大降,周四美元对多数主要货币下跌,美元一度跌破101点位至美联储12月14日加息前水平,并跌破关键50日移动均线,前景堪忧。同时,10年期美债收益率触及11月以来低点。受美元大跌影响,现货黄金周四美市盘中最高上探至1206.98美元,金价一度站上1200一线,录得11月23日以来最好的表现。周五(1月13日)亚市早盘,金价有所回落,重回1200美元下方。

  所谓,“成也特朗普,败也特朗普。”自美国候任总统特朗普(DonaldTrump)当选来,这句话在华尔街市场中流传开来。而“川普首秀”前后美元的表现,恰好印证了这句话。在其“首秀日”,全球市场更是跌宕起伏,这似乎预示了2017年的市场将极不平静。市场预期落空导致美元兑一篮子主要货币逆转稍早升势快速下挫,并跌至一个月低位。

在特朗普发布会后,黄金虽然强势拉升,但是没能突破1200美元,所以笔者昨日的建议是1200美元做空,但是亚盘美指跌的比较凶,导致现货黄金出现了大幅上涨,最大幅度为上涨16个点,笔者的空单也因为黄金强势的上涨出现了扫损,我毕竟不是神,出现错位也是不可避免的,之后笔者看到4小时线上,价格在1206美元形成了双顶走势,而根据前期行情来判断,上方的阻力位在1208,所以我们在1205去做了空单,而目标就先看1200美元,因美国公布初请失业金好于预期但逊于前值,使得美联储加息预期加大,市场继续看好美元,黄金终于受到了承压。所以我们的空单目标继续下看1196美元,最终黄金也再次跌破1200美元,收线于1195美元/盎司。我们的空单也到达了目标位,虽然出现了一单扫损,但是最后也成功弥补了损失,还多得到了7个点。


今天的黄金笔者是建议先高空,再考虑去做多,原因是笔者多次提到的一个技术,在晚间出现下单,尾盘没有出现反弹,我们第二天就先考虑高空,而我们今天空单点位要先看1200美元下方,防守点位就看1200上方,如果亚盘没有进行反弹,那在欧盘开盘前我们可以根据行情考虑去做一个空单,如果亚盘再次强势突破1200美元,那我们就放弃空单,然后再看昨日高点1206美元的破位情况,我们空单的点位先看1185,再看1180,在1180下方可以去做多单,而防守点位就看1170的位置,行情随时在变,笔者建议仅供参考,具体以实盘为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:1826

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明