充分混合

贺靖炜QQ1499768081

博文 字体:

贺靖炜:特朗普记者会令市场失望,金价一度逼近1200美元

  [2017-01-12 19:40:43] 

特朗普的第一次记者会让全球金融市场都陷入了过山车模式,其中国际现货黄金价格在逼近1177美元后再度反弹。讲话当中,特朗普避开了市场重点关注的财政政策问题,激化市场的不确定性情绪,美元涨势难以为继,黄金价格上行空间被打开。2016年年初上涨历史或重演:回顾2016年的黄金价格走势,不难发现,金价涨跌主要受美联储加息压力与避险买盘支撑两者之间对比的影响。目前美联储加息问题与特朗普政策直接相关,预期已经降温;欧洲方面,庞大的避险买盘因英国退欧等问题蠢蠢欲动;同时,中国方面迎来新春佳节,实物需求也有望再次支撑黄金上行。

昨天的黄金被笔者全部言中,昨日早间的文章就说过,在1180做多,而目标就是1198,最终在特朗普讲话后,黄金最高就到达1198美元,现货黄金在早间开盘后一直在1189美元附近震荡,在美盘开盘后开始下行,在1180的时候笔者做了多单,而止损就是常规的4个点就是1176,而价格最低在1177,之后开始上行,后来因时间太晚,在1192附近出了多单,没能等到1198美元,从1180到1192已经是12个点了,人要懂得满足,要懂得见好就收。

原油昨天美盘之前一直处于3个点的波动,在欧盘没有下跌破位前一天的低点50.7的情况下,美盘是很难去向下破位的,所以我们稳妥起见,周二52.2的空单昨天在51.0进行了出场,之后我们就保持了观望,之后虽然EIA是利空原油的,但是沙特方面给出了2月份减产原油的消息,使得原油获得支撑,同时在特朗普记者发布会上,美元出现了大幅下跌,也一定程度上提振了油价,最终原油昨晚最高到达52.7美元。

今天的黄金我们重点关注1200的破位情况,在首次触及1200下方的时候可以去做一个空单,不过目前的趋势是多头,稳健的朋友还是以做多为主,而下方的防守点位先关注1180美元,其次是昨天低点1177美元的位置,还是那句话,不管怎么做,都带好风控,这才是最主要的。

原油因减产和美元的影响,使得原油的回调再次告一段落,笔者昨天也说过,原油最近的消息面可能会很多,大家需要见好就收,今天笔者的看法是回落做多,而多单的防守点位我们先看51.5美元,这个前期很重要的支撑阻力位,而上方先看53.0的破位情况,行情随时在变,原油白盘基本没波动,主要看欧盘的走势,来判断美盘的思路。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:1826

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明