财友614mj52x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一瓶酱油业绩持续增长,海天味业这么神秘吗?

  [2019-08-28 18:35:07] 

如果仅从业绩层面来看,海天味业确实是一家不错的公司。自2010年以来,公司营业收入每年至少以10%的速度在增长,每年的净利润增速也至少在13%以上。2019年上半年公司归母净利润为27.50亿元,同比增长22.34%,但截至2019827日收盘,公司市值已高达2910.73亿元,今年以来上涨58.94%。可以说,相对海天味业的业绩增长,其受到资本青睐程度更深,目前已经有一定的泡沫成分,公司调味品无论在产量和销量上都排名行业首位。

  据了解,虽然,海天味业目前已布局了酱油、蚝油、调味酱、醋、鸡精、味精、料酒等多种调味品,但酱油依然是营业收入的主要来源。数据显示,去年公司通过卖酱油获得了88亿元收入,同比上涨17%,占总营业收入的比例已经达到了60%。此外,调味酱及蚝油营业收入占比大概在15%左右。

  另外,从公司历年分红来看,海天味业对投资者出手大方,2017年,公司每10股派息8.5元。在这些优秀数据的背后,或许可以从一个侧面印证,海天味业带头人庞康的管理能力不可小觑。

 在庞康的眼中,以往传统的作坊式生产,早已无法满足市场的需求,必须要规模化生产。为实现规模化生产,在90年代,海天味业刚有一点家底时,庞康便豪掷3000多万引进国外生产线。2005年,公司建成总投资10亿元、产能超过100万吨的综合生产基地一期工程;2014年登陆A股上市,所募资金则主要用于建设150万吨酱油调味品扩建工程。

在品牌建设上,庞康很早就有这样的意识,上世纪90年代初,酱油主要还是散装售卖时,海天味业已开始为自己的生抽产品打上精心设计的品牌标志。而后,更是通过在投放电视广告、聘请代言人等方式,进一步扩大了海天酱油的知名度。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:843

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明