财友614mj52x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

海天酱油再创佳绩,净利润持续增长?

  [2019-08-21 15:25:36] 

如今说起酱油,家家户户都必备的调味品,做饭炒菜都少不了的调味,海天酱油相信大家也是很熟悉了,海天酱油做菜时滴上一滴就能做出美味佳肴了,海天酱油在市场的销量也是很好的,海天酱油做为海天味业最主要的产品,海天酱油的销量已经连续22年得全国第一了。

海天味业产品已涵盖酱油、蚝油、酱、醋、料酒、调味汁、鸡精、鸡粉、腐乳等几大系列百余品种300多种规格。其中,海天味极鲜、海天金标生抽、海天上等蚝油、海天草菇老抽、海天黄豆酱五个单品年销值均在10亿以上。

海天味业主要采取经销商为主的销售模式,并采用的是“先款后货”的结算方式,以保证现金流稳定。2019年上半年,海天味业预收款项达到12.8亿元,较上年同期下滑60.47%,对此,公司表示这是因为上年末经销商提前备货打款,导致年初预收账款较大,本期末预收账款恢复常态所致。

从销售渠道来看,目前海天味业已经拥有遍布全国的销售网络,并100%覆盖了地级以上城市。2019年上半年,海天味业线下渠道实现营收94.80亿元,是公司最主要的营收渠道,较上年同期增长13.90%,线上渠道实现营收2.07亿元,较上年同期增长了44.39%

截止至2019年上半年,海天味业经销商共计5369家,报告期内增加了629家,减少144家,分布最广的是北部地区,有1531家经销商,中部地区有1215家经销商,西部地区有1134家经销商,南部地区有804家经销商,东部地区有685家经销商。

从销售区域来看,东部地区实现营收20.61亿元,南部地区实现营收20.11亿元,中部地区实现营收19.42亿元,北部地区实现营收25.59亿元,西部地区实现营收11.14亿元。销售网络分布较为平均。

在渠道方面,餐饮渠道是海天味业布局最深,同时也是最为重要的渠道,国海证券数据显示,餐饮渠道在海天整体渠道布局中占比约70%。同时餐饮渠道具有易守难攻的特性,国海证券认为:海天在该渠道建立的霸主地位对其龙头地位起到有效的巩固作用。

此外,国盛证券研报观点表示,未来十年调味品行业量价齐升逻辑不变,酱油行业或将维持约6.5%的年复合增长水平,海天有望加速收割市场份额,预计2030年市场占有率将达到30%,预计海天酱油业务将维持约10%的年复合增长。高于行业平均增速。

海天味业计划在下半年定向帮扶凉山州和佛山市对口帮扶的广东省贫困村。帮助当地贫困人口改善基础设施、提升健康环境、解决教育设备等方面扶贫工作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:843

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明