财友45tmh431

小帆看市:期待和每一位有心的投资者交流。博主唯一认证QQ:莫等闲2586127268

博文 字体:

【小帆看市】法国大选结果出炉,后市是否和预期一样乐观?

  [2017-05-08 16:12:37] 

昨日(57)法国第二轮总统选举中,中间派候选人马克龙以65.7%的得票率轻松击败极右翼候选人勒庞问鼎法国总统。现年39岁的马克龙将成为法国历史上最年轻的民选国家领导人。

在法国大选结果公布之前欧洲盟国本来担心,继之前英国公投决定退出欧盟还有特朗普当选美国总统后,法国大选将再一次导致民粹主义势力的抬头。所以从大局来看,在马克龙当选后似乎前景一片大好,稳定了局势。但是当大选结果被市场消化后,全球投资者的关注焦点很快转移到马克龙施政计划的细节,也从政治风险转回欧洲央行,看该央行下步会采取什么行动,以及何时将开始撤走扩张性政策”。

另外,尽管大选最终失利,如今48岁的勒庞依然向马克龙表示了祝贺,她表示所领导的国民阵线党成为法国主要的反对党,她将领导国民阵线党进行议会选举,呼吁所有爱国者参加投票来组成“新的政治势力”同时勒庞也称,现在是爱国者与全球主义者之间的对抗,下一步将是611日和618日的立法选举。所以身为亲欧洲的全球主义者,马克龙必须立刻努力将陷入分裂的法国团结起来。

马克龙现在面临的挑战有

1. 结束法国持续多年的高失业率和低下的经济增速

2. 积极应对给国家造成创伤的恐怖主义威胁

3. 恢复民众对政治建制的信心以及稳定民心。

虽然已经赢得选举,但是市场认为马克龙的胜利也可能反而将推动法国进入未知的政治领域,因为他此前从未担任过民选公职,缺乏一定的基础,所以可能会削弱他履行竞选承诺的能力。面对即将到来的6月选举,也就是611日和18日,法国民众将再次进行两轮投票,选出该国议会的577位议员。有分析称:在目前法国的政治制度下,如果他没有掌握议会多数票,他的权力就有限。如果他能掌握多数票,他将拥有共和国授予总统的所有权力。

除了6月的选举以及马克龙任命总理人选出炉,目前市场的目光自然更关注于马克龙在竞选期间所许下的承诺能否一一实现。其在竞选期间所宣布的主要政治纲领有:如何看待欧洲,移民问题,国防和安全问题,还有家庭教育以及政治改革。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3804

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明