财友45tmh431

小帆看市:期待和每一位有心的投资者交流。博主唯一认证QQ:莫等闲2586127268

博文 字体:

【小帆看市】5.7国际黄金周评

  [2017-05-07 16:02:07] 

 小帆寄语:不要因为冬天来临,就放弃对春的期待;不要因为多数人投机,就怀疑对投资的坚守;不要因为虚假和昂贵,就停止对真理与价值的追求。生命因不同而精彩,投资因独立而出众。 

基本面

本周为金融市场的超级周,一系列扑面而来的消息给五月份带来了一个全新的开端。目前时间上最为接近的莫过于法国大选了,一直被市场关注的法国大选终轮投票即将拉开帷幕,马克龙和勒庞两名候选人在这一轮得票最多者将当选法国总统。大选投票于北京时间今日5月7日14:00开始至明晨02:00结束,初步预测结果将在明晨2点前后出炉。市场上最新的民调显示马克宏得票将会领先勒庞20个百分点。但是昨日法国大选候选人马克龙竞选团队称,他们遭遇了大规模的黑客袭击,导致数百份内部文件泄露。市场正在观望结果是否会出现反转。

 

另外一方面,面对即将到来的六月美联储利率决议市场也是颇为关注,在美国第一季度经济数据集体下滑的背景下,本周五晚间公布的4月非农数据非常强劲,非农就业人口超过预期的增加18.5万人直接猛增至21.1万人;同时4月失业率更录得4.4%,刷新10年新低。在非农数据公布后,市场认为美联储于6月加息的概率得到进一步提升。

 技术面

从四小时线来看,目前金价运行于布林中轨与下轨区域,在探底布林下轨后目前小幅回调,短期均线形成空头排列,附图MACD可以看到快线即将穿过慢线形成金叉,并且蓝色能力柱开始缩量,所以短期金价有回调的需求,但是大的趋势仍是空头较强。从日线来看,目前金价运行于布林下轨一线附近,上方承压于200日均线1235一线,短期均线形成空头排列,所以行情也是偏弱的趋势。最后来看周线,金价已经触及布林下轨1224一线,下方也受到ma30a短期均线1221一线的支撑,此处的支撑作用较强,所以目前可以看到布林开口开始向上勾头,所以行情短期会有一波小的回调,但是大的趋势仍是偏弱。

 

综上所述,随着法国大选的首次投票结果出炉,市场的避险情绪逐渐消退,目前即将出炉的最终投票结果,大家仍需关注。随着美联储官员的一系列讲话,为接下来的加息更是加注了砝码。所以目前金价的趋势仍是较弱,但是在1221一线附近会有较强的支撑作用,需要重点关注

投资有风险,入市需谨慎。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3804

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明