财友45tmh431

小帆看市:期待和每一位有心的投资者交流。博主唯一认证QQ:莫等闲2586127268

博文 字体:

【小帆看市】5.3晚间黄金走势分析

  [2017-05-03 19:12:19] 

小帆寄语:不要因为冬天来临,就放弃对春的期待;不要因为多数人投机,就怀疑对投资的坚守;不要因为虚假和昂贵,就停止对真理与价值的追求。生命因不同而精彩,投资因独立而出众。

基本面

本周为金融市场的超级周,投资者的目光都在聚集于本周是否将给市场掀起一波新的血雨腥风。早间笔者有说到因为美联储于北京时间53日凌晨开始召开为期两天的货币政策会议,将于4日凌晨2点公布货币政策声明,但是市场对此早有心理准备,并且市场预计本次美联储会议将维持利率政策不变,所以可能市场将主要关注FOMC的具体措辞变化。此前数位美联储官员讲话时均强调在沟通良好的情况下进行平稳缩表,近几个月市场的关注点也已经转向美联储的缩表政策和时间表。预计美联储此次不会大幅调整其关于缩表的措辞,但可能就缩表的长期计划公布更多细节。

另外一方面,距离法国大选的二轮投票日益趋近,事情也有了进一步的动向。据法国媒体报道,在距离关键的法国总统候选人电视辩论前夜,中间派候选人马克龙与极右翼候选人勒庞的得票比根据民调虽然维持在6:4,但有缩小趋向。法国激进左派公布的内部调查显示,他们中的绝大多数宁愿投白票,也拒绝把票投给马克龙。市场一致认为,第二轮弃权率的高低或将对投票结果有很大影响。

技术面

从小时线来看,金价目前运行于布林下轨附近,短期均线形成空头排列,附图MACD可以看到,快线穿过慢线形成死叉,蓝色能量柱开始放量,所以小时线来看行情为震荡偏弱的走势。从四小时图来看,金价运行于布林下轨区域,下方受到布林下轨1250一线的支撑,短期均线形成空头排列,所以四小时线来看也是空头较强。最后来看日线,金价于布林下轨区域下行,下方受到布林下轨1249一线的支撑,布林的开口开始勾头向下。所以日线来看行情也是偏弱的趋势。

在大的风暴来临之前,海面上总是一片平静。综上所述,目前来看空头依然占据上风,金价上行动能匮乏,下行的趋势明显。但是本周为超级周不排除众多意外情况的发生,大家重点关注美联储FOMC会议即将公布货币政策声明。短期内大家重点关注1249一线的支撑,若形成有效突破可以继续下看到1240/1235

投资有风险,入市有谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3804

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明