行者甜_4exc

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江柏文:2.8慢涨油价再受阻,日间原油操作建议

  [2017-02-08 10:41:56] 

 改变,永远不嫌晚。无论你是几岁,也无论你目前所处的境况有多糟,只要立定目标、一步一步往前走,人生随时都有翻盘的可能性。

  

  [API大增1422万桶]

  

  北京时间周三(2月8日)05:30API公布,截至2月3日当周,美国原油库存增加1420万桶,至5.036亿桶,连续第二周录得大幅增加,且创美国历史上第二大单周增幅,分析师预估为增加250万桶。库欣原油库存增加62.4万桶。

  

  此外,上周汽油库存增加290万桶,连续第6周录得增加,分析师预估为增加110万桶。上周精炼油库存增加140万桶,分析师预估为增加30万桶。

  

  [EIA月报下调今明两年全球原油日均需求增长预估]

  

  美国能源信息署(EIA)周二(2月7日)发布月度短期能源展望报告称,预计今年美国原油日均产量增加10万桶,至898万桶,较之前的预估低0.3%。同时将2017年全球原油日均需求增长预估下调1万桶,至162万桶。EIA在其月报中还将将2018年美国原油产量预估从930万桶/日上调至953万桶/日;并将2018年全球原油日均需求下调5万桶,至146万桶。

  

  上周,美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至1月27日当周,美国原油库存增加646.6万桶,至4.948亿桶,增幅1.3%。连续四周录得增加,增幅为2016年10月以来最大。此次,市场依旧预测EIA库存将增加,市场预计此次EIA库存料将增加250万桶。专线叩-叩1494202173

  

  若EIA库存再次增加,油价将迎来最惊险挑战,50整数大关有难;反之,若EIA库存减少或影响不大,油价则反弹有望。

  

  [原油技术面解析及操作建议]

  

  原油,日线图上连收两阴,k线直接从布林带上轨跌落至中轨,目前受到60日均线支撑亚盘时段再次趋于回调整理,附图MACD中绿色动能柱增量,随机指标KDJ向下发散,那么本轮空头趋势已经确定,日间还是以反弹做空的思路为主。

  

  四小时图上看,布林带大张口状态,k线在下轨上呈空头排列,具体原因是减产支撑不足,上方多次试探一直没有有效突破,再加上凌晨API库存大幅利空,美国又预期增铺输油管道,油价下滑也属情理之中。指标上来看,各均线纷纷向下拐头,而且运行于k线上方,是未来油价上涨的阻力所在;附图MACD中金银线交死叉向下穿过零轴,绿色动能柱增量;KDJ指标在超卖区欲拐头向上,那么目前处于回调阶段也属正常。短线操作还是建议等待回调后继续布局空单,下方支撑50.9-50.7美元。指导v:xzt7180

  

  操作建议:

  

  策略1:反弹51.9美元附近做空,稳健者50.9美元离场,激进者看向50.7美元。止损位52.3美元。

  

  策略2:50.9美元轻仓做多,目标51.2美元,常规止损即可。

  

  提示:以上策略均不具备及时性,每个平台的点位不同,注意使用,以免造成不必要的损失,切记,做单一定严格止损。

  

  申明:本文由百汇聚金技术部江柏文老师独家编撰,本文严禁抄袭,部分消息面参考正规财经资讯网站,文章内容可供参考,介于文章时效性,不构成投资依据,风险自担,投资有风险,入市需谨慎,转载请注明出处!

  

  撰稿人:江柏文

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:767

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明