财友978n0o5u

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

廖振翔:微商对于草根的机会越来越少,如何破解?

  [2017-04-12 21:24:01] 

廖振翔:泉州微商学院创始人,微商领袖俱乐部创办人,《微商领袖特训营》主讲老师。三年微电商行业实战经验,主做微商培训和微商品牌策划咨询,帮助微商创业者掌握系统的微商实战技巧,帮助企业转型微商渠道!茫茫人海中能认识,不仅是有缘,而且你一定是一个爱学习,与时俱进的时代精英!

这是我的第111篇微商原创文章

现在大家都说微商越来越难做了,流量越来越贵了,到底真实的情况是怎么样呢?我们应该怎样应对呢?

今天我们就来聊一下这个话题:

微商从2013年开始萌芽,2014年高速发展,那时是移动互联网流量的红利期,加好友特别容易,一天轻松加个几百人,发发圈,刷刷屏,就能把货卖好,基本不用什么技巧,产品质量参差不齐,培训也是以打鸡血成功学为主。

到了2015年中旬,经过央视等主流媒体负面报道,微商出现断崖式下滑,也开始迎来正规化发展,培训也开始注重终端动销,产品质量也越来越好,这个时候相对来说还是比较好做,也过滤掉一批人,那些靠天天晒假单没有解决终端动销的团队,很多一夜之间土崩瓦解;一些三无产品质量不好的,特别是面膜品牌,一下就死掉了。

早期做微商有三大人群,宝妈、大学生、上班族兼职,最多的是宝妈这个草根群体,那时你没什么技巧,只是天天复制上家的文案图片,就可以收入不菲了,这个时候他们就是一群站在风口上的猪。

但微商经过这几年的发展,微信用户已经达到8亿多,增长缓慢,流量的红利已经没有了,大家都已经被微商洗了一遍了,想在微信上招到小白已经很难了,都是接触过微商,要么是在做微商的路上,要么是做过微商现在放弃了,都是在整合同行微商。

想要整合别人,首先你选的产品要有竞争力,模式要有优势,公司政策要有支持力度。产品竞争力解决动销问题,模式解决利益分配问题,政策扶持解决流量招商问题。

其次,你自身的能力一定要提升,没有能力教别人,带领别人赚钱,那你团队做不大,也很难赚到钱。公司政策也是扶持有能力的人,再说,如果你没有能力,公司即使想帮也帮不了。

现在要选择一个好的产品比较容易,很多传统大品牌进入微商渠道,所以重点是提升我们自己,把自己零售卖货带团队的能力提升起来,要想在线上整合别的团队,一定要有吸引别人的地方。

比如你的朋友圈塑造的很好,吸引别人咨询你;你的互动和一对一沟通做得很好,成交率很高;你自我的包装很好,借助名人做信任背书;你会培训,团队里自己的讲师队伍,在微信群和各大直播平台经常举办公开课,都可以帮助你招商。

上面是免费的方式来招商建团队,如果有条件,你也可以通过付费渠道来引流招商,有的微商会在网上做一些推广,有的会通过塑造自己的创业故事,打造个人IP,在各大自媒体上做宣传,在龚文祥老师和方雨老师等大咖的公众号,我们经常看到一些个人在上面推广,也有很好的效果。但关键还是必须先提升你自己,不然有流量你也转化不了,转化了你也带不好。

还有一个方法,虽然线上的流量成本很高,但线下有大量的资源等待我们去开发,以前是很多人不认可微商,随着微商行业越来越规范,产品质量性价比越来越好,大量传统大品牌进入微商渠道,现在大家都比较认可微商了,微商2017年的竞争将从线上转到线下。

所以你可以大力开发线下市场,线下市场主要有几种方式,地推、结合实体店、建工作室、活动会销等,如果是和传统实体店老板谈,那沟通方式不一样,你要了解他们的痛点,结合他们的特点,而不是像线上一样,要他每天发朋友圈,加好友等,这样他们觉得太难了。

线下实体的优势是流量和信任,而微商的优势是利益分配模式,在沟通实体店老板的过程中,把二者很好的结合起来。线下做微商的方法是不一样的,就像他们平时做生意一样,不断整合资源,只是借鉴了微商的模式,借助了移动互联网的工具。线下的微商推广方法下次有时间我专门写一遍文章。

最近看到很多直销团队来做微商,他们是很有优势的,虽然线上他们不太懂,但现在微商转入线下,线上的微商很多水土不服,一下子适应不了,但直销团队不一样,他们很擅长线下沟通,擅长培训会销,擅长团队管理,很多直销团队老大又有了团队的基础。

如果你没有能力,又想把微商当作事业做,那你就更有必要找到一个好的上家,一边提升自己的同时,学会借力,借上级的力,借团队的力,很多微商团队经常举办线下活动和培训,也可以邀约朋友参加。学会包装老大,借助团队的力量,成就你自己。

对于草根来说,要想做好微商,必须比以前更努力,更快的成长自己,结合当下的形势,走到线下,结合实体店,开发线下市场。

这一波线下流量的机会更多是属于传统企业主和有能力的微商,对于草根微商来说,第一是能力的提升,打造个人品牌,整合线上微商,第二是找到对接线下渠道资源的切入点,整合实体店老板和其他行业精英。

而相对于品牌方,小品牌更要注重对代理的服务和支持,找出差异化;大品牌的机会多一点,因为不管是资金实力、产品、资源、供应链都有优势,而且品牌自带流量,比较容易解决流量和信任,实现终端动销。

接下来4天时间要去广州一趟,就不推送文章了,谢谢大家一路的支持!

OK,今天的分享就先到这里,如果我的分享给了你一些启发和灵感,就请你转发此文章到你的朋友圈,我将感激不尽,谢谢!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:432

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明