博文 字体:

【源鑫理财】美指破百美股大盘低迷,多头乐了!

  [2017-03-22 16:43:28] 

· 法国大选首辩马克龙逆袭,避险情绪降温导致金价跌破1230关口;

· 美指跌破100关口、美股创五个月最差表现,金价收复1240关口;

· 费城联储主席哈克和克利夫兰联储主席梅斯特都发表偏鹰派的讲话;

· 英国2月通胀率2013年以来首度高于英国央行目标,加息概率飙升;

· 海关数据显示,2月香港特别行政区从瑞士进口的黄金较去年同期减半。

周二(3月21日),美元指数跌破100重要关口,美股创五个月最差表现,金银市场持续受到支撑。纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格上涨12.50美元,或1%,收于1246.50美元/盎司。至今金价已连续4个交易日上涨,周二收盘价为3月1日以来的最高收盘价。纽约商品交易所5月交割的白银期货价格上涨0.8%,收于17.583美元/盎司。

昨日亚盘黄金多头猝不及防地摔了一把,本来都在押注极右翼勒庞准备上位带动金价上涨,结果法国大选首场辩论结束后,最新民调显示,马克龙自1月以来首次领跑第一轮选举结果,以25.5%的票数反超勒庞。避险情绪减弱令亚市盘中黄金抛盘涌现,现货黄金短线下跌至两日低点,失守1230美元整数关口。

此外,周一芝加哥联储主席埃文斯的讲话被解读为偏向鸽派。埃文斯表示,美联储至少要等到6月政策会议时,才会决定要不要再次加息。市场人士认为这一说法表明有些官员的加息意愿可能没有想象中强烈。

不过费城联储主席哈克和克利夫兰联储主席梅斯特都发表偏鹰派的讲话,双方都支持3月加息,相信通胀很快就会达标,不排除进一步加息的可能性。周四晚间美联储主席耶伦也将发表讲话,多头要尤其谨慎这一重磅人物是否会意外释放鹰派信号。

总体而言,加息余威未消去,欧美政治风险还在路上。周二,美指跌破100关口,刷新2月7日来低点,美联储加息后不足一周美指已跌近1.5%,稳固支撑着金银市场。

目前,欧盟正面临法国大选与英国脱欧等政治不确定性因素的压力,这使黄金价格得到了许多助力。从美国方面来说,美国国会可能在本周四对取消与替代奥巴马医改的方案进行投票表决,相关政治风险因素也使黄金价格得到了的提振。瑞银近期报告显示:

“除了美联储、欧美政治风险这些支撑金价的因素,部分市场焦点可能将转向全球头两号黄金市场——印度和中国。”

近期印度方面对黄金需求开始受到市场关注,世界黄金协会在3月一份报告中看好2017年印度市场。印度对于黄金喜爱可以说是到了着迷的境界,对于金价的支撑也起到至关重要的作用。不过周二,瑞士海关数据显示,2月香港特别行政区(全球黄金消费大国中国进口黄金的主要渠道)从瑞士进口的黄金只有7445公斤,较去年同期减半,引起市场对黄金需求的担忧。

另外值得一提的是,周二公布的英国CPI数据显示,英国2月通胀率2013年以来首度高于英国央行目标。在该数据公布后,市场预期英国央行2018年8月底之前加息25个基点的概率从此前的67%上升至100%。

尽管行长卡尼随后表态称不要对一份数据反应过度,但上周决议中意外出现一名支持加息的官员,市场不禁猜测全球央行可能都要跟随美联储的步伐。一旦全球央行进入加息周期,金银乃至整个金融市场都要迎来一轮新的博弈。

黄金技术分析:

2017.3.21黄金操作建议:

从技术面看,多头的趋势既然已经确立,那么接下来的就是安排在哪里布局多单的事情了,从技术面看1242-43是一个比较强的支撑位置,其次是1235-37一带,我认为直接到达1235-37的可能性不大,那么做多就是1242-43是一个比较好的选择,我建议回撤到1242-43一线做多,这样的行情不要指望大的回撤,大的回撤那么反而不好多了,回撤到1242-43刚好。

黄金建议1242-43直接多,目标1255。(以上建议,仅供参考。据此操作,盈亏自负。)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:675

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明