博文 字体:

【源鑫理财】他们一入场,金银恐迎来不一般的暴涨

  [2017-03-11 22:35:35] 

贵金属资讯网站Srsroccoreport援引分析师文章称,当对冲基金和机构投资者撤出过热的股市并转向贵金属投资时,白银命运将发生巨大反转。这只是时间问题而非假设,而且随着美国债务上限在本月15日到期,白银大反转可能来得比预期快得多。

如下图显示,2016年初,道琼斯指数跌至15600水平的低点,较目前低逾5000点,黄金和白银价格则飙升。目前道琼斯指数的基本面比以往更烂,分析师Wolf Richter指出,陶氏公司录得2010年以来最差的财政收入,然而道指却已飙升至20000点。

此外,按照约每六年发生一次的经济收缩周期,道琼斯指数早就应该回调了,然而目前回调迟迟未出现。假如道琼斯指数出现正常调整,应当跌至大约8000点,因此目前该指数至少被高估了60%。

重点是,当道琼斯指数和更大范围内的股市最终崩盘时,对冲基金和机构投资者将迅速逃离股票市场,并转战贵金属和矿业行业。这将对黄金白银以及它们的矿业公司股价造成巨大影响。

美国投资顾问机构Belkin Report的总裁贝尔金(Michael Belkin)目前已明确建议其客户脱离大多数股票市场,布局贵金属,尤其是白银股。他认为今年市场将迎来巨大回调,机构可以转战的领域为数不多,贵金属就是其中之一。

为了更好地了解这种大逆转将如何影响主要的白银及矿业行业,可以将其与美国最大的石油公司埃克森美孚做比较,埃克森美孚是道琼斯指数上市的30个工业股之一,拥有美国所有能源公司最高的市值。如果将埃克森美孚的市值与全球十大主要银矿公司进行对比,可以清楚地看到银矿业的巨大潜力。

如图所示,埃克森美孚的市值为3440亿美元(制图时),而前十大银矿公司则为270亿美元。这意味着,埃克森美孚的市值几乎是全球主要银矿企业市值的13倍。

接下来,我们比较埃克森美孚和这些顶级银矿公司之间的总股份。目前,埃克森美孚的流通股为41.5亿美元,而前十大银矿企业为25亿美元。上周,埃克森美孚的股价为82.90美元,而十大银矿公司的平均股价仅为10.90美元。前者是后者的8倍,可想而知,任何大量资金流入银矿股将导致其股价比埃克森美孚上升得更快更多。

如果将埃克森美孚的市值翻倍需要3440亿美元,而银矿企业则仅需270亿美元。该逻辑表明,主要银矿将经历一个更明显的股价波动,因其所需资金量较少。

更有趣的是,2016年埃克森美孚占全球石油总产量的2.5%,而十大银矿公司占全球白银总供应量的18%。值得注意的是,埃克森美孚生产的所有石油都被市场消费,而大部分白银被投资者收购,或被用作珠宝及银器,可以作为高品质的价值储存方式带回市场。另外,大部分白银需求是基于投资需求,这意味着白银仍然是财富存储方式,正如2000多年前一样。

当市场崩盘、道琼斯指数坠入悬崖时,对冲基金和机构投资者将进入贵金属,并且较2016年初杠杆更大、资金更充裕。当大笔资金进入白银市场时,白银价格及银矿业股票将巨幅飙升。未来,当实物银需求出现暴涨时,投资者最好的投资选择便是银矿股,鉴于银矿股数量有限,因此大量进入该板块的资金将令其股价飙升至前所未有的水平。

当然,美联储和其他央行可以暂时推迟股市修正的时间,但下跌是不可避免的,拖得越久,就会跌得越快、越狠。

黄金周评:

本周黄金在非农数据公布前都一直是走回落的,反而在利空的非农数据刺激下走高,对于下周的行情,我个人偏向一波反弹。看日线级别,周五回落走反弹,重新站稳60日均线1200上方,收取带有下影线的小阳柱,是低位反转信号,上方5日均线和10日均线虽然是死叉向下运行,但是黄金强势回落,偏离5日均线和10日均线的压制,所以在此次反转信号出现后,会有一段时间的反转走势,上方关注1220附近,下行的120日均线压制点位,如果此次反弹不破这里,那么大趋势上还是空头。其实在小时级别中,黄金从非农后低位收阳走反弹,突破了本周一直走弱的格局,尾盘收线在1204附近,短期走势偏多头,周一的行情应该会回落试探1200后继续走高,毕竟目前面临着小时级别下行的60日均线压制。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:675

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明